春日部でお酒にこだわるお店・バーまとめ8選

春日部でバー・お酒を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。春日部で「雰囲気がよく楽しくお酒が飲める店」「デートに使える夜景がみえるおしゃれなバー」といった要望にぴったりのお店ばかり。ひとり飲みから宴会までお気に入りのお店を見つけたければコレをチェック!このエリアは、春日部駅、武里駅、一ノ割駅、南桜井駅、北春日部駅、藤の牛島駅、豊春駅、八木崎駅からのアクセスが便利です。

1.

日本酒 店長が吟味を重ねたこだわり酒が揃う

日本酒好き店長が、厳選した全国各地の地酒を8〜10種ほど取り揃え。十四代や天狗舞などメジャーなものから定番ものまで、自ら試飲を重ね料理に合うものだけをご用意いたしました。新酒やにごり酒、冷やおろしなど季節ごとに味わえる限定酒もございます。入荷の状況など、お気軽にスタッフにお尋ねください。

  • 住所

    埼玉県春日部市中央1-49-2 イトーピア春日部1-B  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 西口 徒歩1分

2. 酒肴大衆ばる 青挑

焼酎 店主厳選の焼酎を堪能!

料理を更に美味しく引き立たせる焼酎。当店では、お料理に合うお酒をオーナーが厳選。季節に合わせたお酒もございます。キリっとした麦焼酎から、濃厚な芋焼酎など、お気に入りのお酒が見つけてください。

  • 住所

    埼玉県春日部市一ノ割1-12-19 1F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 一ノ割駅 徒歩2分

3. うめ酒家 遊人

梅酒 【60種類以上】梅酒スタンプラリー

◆梅酒スタンプラリーを開催中♪詳細はイベントページを確認ください。 当店では梅酒の種類にこだわりました!味の違いなどお料理に合わせてオーダーしてみてください!

  • 住所

    埼玉県春日部市中央1-48-7  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 徒歩4分

4. 宮崎県日南市 じとっこ組合 春日部店

焼酎 飲み物に拘りがある!!

宮崎といえば焼酎!当店では日南市をはじめとする、宮崎県内から厳選された焼酎をご用意しております。中には季節限定の希少な銘柄もっ!あなたにぴったりの一杯を是非!!そして、宮崎果実の各種焼酎やサワー。飲み物の種類は豊富です★

  • 住所

    埼玉県春日部市中央1-10-3 三樹ビル1F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 西口 徒歩1分

5. ラッツダイニング 春日部店

ハイボール 春日部唯一のハイボールタワー!!

【専用サーバー】ハイボールタワーから注がれる超炭酸ハイボールはシュワシュワのどごし最高!! キンキンに冷えていて、最高においしいハイボールです。 価格も390円からでかなりリーズナブル!!ぜひ飲んでください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    埼玉県春日部市中央1-9-4 タカモトビル1F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 西口 徒歩2分

6. 魚貝三昧 万や

日本酒 和食にあわせた日本酒

美味しい魚には、美味しいお酒。日本酒も多数ご用意しております。【久保田】百寿・千寿・紅寿・翠寿・碧寿・萬寿など。もちろん焼酎なども取り揃えております。

  • 住所

    埼玉県春日部市粕壁1-9-43  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 東口 徒歩2分

7. 沖縄元気料理ぱなり

泡盛 沖縄料理との相性抜群の泡盛に舌鼓♪

原材料・製法・貯蔵法など、他のお酒と比べて独特な泡盛をこの機会にご賞味あれ!喉を刺激しない酸味、ほんのりとした甘さが広がる「久米島の久米仙」。樫樽の優しい香りとまろやかさがたのしめる秘蔵古酒「くら」。華やかな香りとすっきりキレのある味わいが魅力の「まさひろ」。沖縄料理と合わせてお召し上がりください♪

  • 住所

    埼玉県春日部市粕壁1-9-43  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 東口 徒歩2分

8. 鉄板焼 穂見月

ワイン 世界各国の厳選ワインを取り揃え

フランスやイタリアなどのヨーロッパワインを中心に世界各国のボトルワインを4,000円(税抜)~ご用意。赤ワインの種類を多めにしたラインナップで25~30種程度を厳選して取揃えております。徹底した温度管理のもと、最適の状態でお客様にご提供しております。ワイン選びにお困りでしたらスタッフにお気軽にお尋ねください。

  • 住所

    埼玉県春日部市中央1-12-3 明生ビル2F  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 春日部駅 西口 徒歩3分

知っておきたい、お酒の基礎知識

泡盛とは?

米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる“もろみ”の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。3年以上の貯蔵熟成を経た泡盛“古酒(クースー)”には、独特の香りとまろみがある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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