1. 良し鮨
こだわり寿司 新鮮なネタが味わえる絶品江戸前寿司
熟練の職人が選りすぐった旬の鮮魚の中からお客様のお好みのネタを使って丁寧に握ります。こだわりの『しゃり』はその時期一番おいしい産地のものを日本全国から目利きし『酢』は赤酢と白酢を独自で配合しております。ネタの旨さを引き立てた当店が誇る江戸前寿司を是非ご堪能ください。
朝霞で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。朝霞で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
熟練の職人が選りすぐった旬の鮮魚の中からお客様のお好みのネタを使って丁寧に握ります。こだわりの『しゃり』はその時期一番おいしい産地のものを日本全国から目利きし『酢』は赤酢と白酢を独自で配合しております。ネタの旨さを引き立てた当店が誇る江戸前寿司を是非ご堪能ください。
目に舌に、新鮮な驚きを魅せる自慢のお寿司。ネタの鮮度はもちろん、その旨さを引き立たせるシャリにも強いこだわりがあります。お米は5つ星の『無農薬ヒノヒカリベースブレンド米』、お酢は山田錦の酒粕を3年以上寝かせた後に発酵と熟成を重ねた極上の鮨酢を使用。朝霧台で寿司を味わうなら、やわら寿し一択です。
直送鮮魚を味わう寿司屋
埼玉県朝霞市浜崎1-3-18
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JR武蔵野線 北朝霞駅 徒歩1分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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