バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が819件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
-
豊橋にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)愛知 日本酒
-
四日市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)三重 日本酒
-
神保町にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)東京 日本酒
-
新潟市中央区でワイン好き必見の人気店(ワインバー)新潟 ワイン
-
草津・南草津にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)滋賀 日本酒
-
鹿児島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)鹿児島 日本酒
-
金沢でワイン好き必見の人気店(ワインバー)石川 ワイン
-
岡山市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)岡山 日本酒
-
熊谷・行田にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)埼玉 日本酒
-
みなとみらいでクラフトビールなどが美味しく飲める店神奈川 ビール
-
広島市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)広島 ワイン
-
長岡にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)新潟 日本酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
-
シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。
-
ベルギービール
【色、香り、味わいのバリエーションが豊富】ベルギーは欧州屈指のビール王国。特に「エール」と呼ばれる上面発酵ビールの種類が豊富で、自然発酵ビール「ランビック」のような個性派も。スパイスやフルーツを原料に加えたり、樽で熟成させたりと多彩なレシピがあり、他国のビールにはない色や香り、味わいが楽しめる。