3. 九州郷土・創作料理 たまに屋荻窪店
焼酎 九州の銘酒と楽しむおつまみの数々
料理のお供には、九州各県から厳選した焼酎や日本酒がおすすめです。「黒糖そら豆」や九州伝統の麦味噌を使った「クリームチーズの味噌漬け」など、お酒がすすむ気の利いた一品料理も豊富。お気に入りの一杯とのペアリングを心ゆくまでお楽しみください。
-
住所
東京都杉並区荻窪5-30-12 グローリアビルB1 地図を見る
JR中央線 荻窪駅 徒歩1分
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。