3. 九州郷土・創作料理 たまに屋荻窪店
焼酎 九州の銘酒と楽しむおつまみの数々
料理のお供には、九州各県から厳選した焼酎や日本酒がおすすめです。「黒糖そら豆」や九州伝統の麦味噌を使った「クリームチーズの味噌漬け」など、お酒がすすむ気の利いた一品料理も豊富。お気に入りの一杯とのペアリングを心ゆくまでお楽しみください。
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住所
東京都杉並区荻窪5-30-12 グローリアビルB1 地図を見る
JR中央線 荻窪駅 徒歩1分
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
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