1. 料理工房 だん
焼酎 定番からプレミアムまで!厳選焼酎
棚にズラリと並んだ厳選焼酎は、30種以上の品揃え。芋焼酎をメインに、米・麦・他焼酎から泡盛まで圧巻のラインナップでプレミアム焼酎の定番、森伊蔵や魔王、佐藤など常時ご用意しております。入手困難な限定酒も稀に入荷することもございますのでスタッフへお気軽にお声掛けください。ボトルキープも承ります。
越谷で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。越谷で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
棚にズラリと並んだ厳選焼酎は、30種以上の品揃え。芋焼酎をメインに、米・麦・他焼酎から泡盛まで圧巻のラインナップでプレミアム焼酎の定番、森伊蔵や魔王、佐藤など常時ご用意しております。入手困難な限定酒も稀に入荷することもございますのでスタッフへお気軽にお声掛けください。ボトルキープも承ります。
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。