通常のブロイラーが50日程度、地鶏でさえ80日程度の飼育期間である中、「120日以上」もの時間をかけて飼育されます。
その飼育期間の長さから来る味わいは、柔らかい肉質の中にも、太く大きく育った1本1本を噛み締める新食感、肉厚、肉質、ジューシーさはお造り盛り合わせ、炙りは絶品、鶏料理のおすすめも充実!!!!
2. 風
芋焼酎好きの店主によるオススメの焼酎、たくさんあります!
今や希少価値の上がってしまった焼酎から、定番の焼酎まで、多種多様に取り揃えておりますので、気軽に声かけてくださいね!
当店はドリンクの種類も豊富。なかでも焼酎は、マスター自ら鹿児島へ仕入れに向かい、厳選したものを取り入れ提供させていただいております♪なかなか貴重なものも時期によってはご提供できます!こだわりの焼酎をお楽しみください!
焼酎は芋、麦、黒糖、紫蘇、米など多種多様に取り揃えております。
和風居酒屋
050-5484-4571
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知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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