焼酎は芋・麦・米・紫蘇・泡盛と豊富にご用意しております。【芋】さつま島美人・黒伊佐錦・桜島・黒霧島・さつま白波・明るい農村・富乃宝山・やきいも黒瀬・金峰桜井・白玉の露・もぐら・園乃露 むろか・赤兎馬・芋麹芋 【麦】博多の華・天草・一粒の麦・赤鹿毛(あかかげ)【米】舞水 【しそ】鍛高譚 【泡盛】残波 白
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
もつ鍋・馬刺し・一口餃子など“九州のうまいもん”との相性を考え厳選した焼酎を100種類以上取り揃えております。富乃宝山・三岳・吉兆宝山などの定番銘柄から、希少な〈プレミアム焼酎〉などをご用意しています。焼酎好きの方はもちろん、焼酎初心者の方まで気軽にご来店ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
これぞ九州のうまいもん
050-5486-4806
お食事にあう厳選した焼酎も多数取り揃えております!
お好みに合わせてご案内するのでお気軽にご相談下さい!
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。