1. 全席個室 楽蔵‐RAKUZO‐ 岡山本町店
焼酎 自慢の料理と相性抜群な焼酎多数
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?! 宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
-
住所
岡山県岡山市北区本町2-15 本町第二ビル1~3F 地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩3分
岡山市で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。岡山市で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。このエリアは、岡山駅、大元駅、東岡山駅、西大寺駅、北長瀬駅、高島駅、西川原駅、宇野駅、備前西市駅、庭瀬駅からのアクセスが便利です。
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?! 宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
岡山県岡山市北区本町2-15 本町第二ビル1~3F
地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩3分
焼酎は割り方や、原料、酒器、一緒に食べる料理によってまったく違う顔を見せてくれます。 その奥深い焼酎にはまった店主が集める焼酎は、小さな酒蔵が作る珍しい物から大衆的に 飲まれるものまでバリエーション豊富にご用意。 二階フロアに並ぶ100種類の焼酎はコースの飲み放題でもお楽しみ頂けます。
知っておきたい焼酎の基礎知識
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。