東京駅(八重洲)でワイン好き必見の人気店(ワインバー)9選

東京駅(八重洲)でワイン好きのあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。東京駅(八重洲)で「ワインの種類ならno.1のワインバーは?」「ワインに合うおいしいお肉と料理が楽しめる人気のワインバルにいきたい!」など、ワイン好き必見の人気店をまとめました。

1. Cave de ワイン県 やまなし

ソムリエ ソムリエがいるお店

田崎真也監修のレストラン&ショップ! 【田崎真也】 1995年世界最優秀ソムリエをはじめ、世界のソムリエコンテスに出場、優勝。現在は、日本ソムリエ協会の会長に就任し、大阪サミットでは飲料の監修を務めるなど活躍。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分

2. カスピタ! 東京

ソムリエ 種類豊富なソムリエ厳選ワイン

ソムリエ自ら試飲し厳選した種類豊富なワイン。 旬の新鮮な素材をふんだんに使用したメニューが楽しい仲間と会話を弾ませながら食卓を彩り、 豊富な品数のワインが心のこもったお料理を引き立てます。

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-5-15 田中八重洲ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩3分

3. 八重洲ワイン倶楽部

ワイン 毎月恒例【ワインの日】

【10日~20日ワインの日】お家ワインで買い置いたワインをワイン倶楽部のお料理とお楽しみくださいお客様自身で買ったワインの持ち込み料が無料になる期間です。ちなみに・・・ワインの日って本当にあるんです!毎月20日が「ワインの日」です。※ 1人1本6名様までのグループに限ります。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-18 江間忠さくらビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩5分

4. KOHI NOOR ~コヒノール~

ワイン ワインの新しい世界!インド料理バル

スパイシーな料理には白ワインやロゼワイン、チーズナンには赤ワインとインド料理とワインの相性はピッタリです! グラスで赤・白・ロゼとそれぞれお楽しみ頂けます。 新しいインド料理とワインのマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内B1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩1分

5. otanto 料理人W

輸入ワイン 『W』厳選ワイン

ボルドー・カリフォルニア・チリ・ビオワイン...3000円(税込3300)からボトルワインご用意ございます。 個室のお席でまったりどうぞ。

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-4-1 第二弥生ビル7F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲口 徒歩2分

6. 銀座ワイン食堂 パパミラノ 八重洲店

ワイン こだわりのワインを取り揃え☆

パパミラノでは、ピッツア・パスタをはじめとするイタリアンメニューに相性抜群なワインを取り揃えております!宴会コースの飲み放題でも、種類豊富なワインをお楽しみ頂けます♪パパミラノにお越しの際は、美味しいイタリアン料理とご一緒にワインで素敵なひとときをお過ごしください★

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩3分

7. THE CAVE DE OYSTER TOKYO

ワイン 牡蠣のために作られたワインCACCCI

牡蠣に合うワインを追い求め、オリジナルワインの『オイスターズシリーズ』から進化を遂げ、よりお食事を楽しむ事ができるワインが完成しました!当店のオリジナルワイン、その名も『CACCCI(カッキー)』。スペインの名門ミゲル・トーレス・チリ社とのコラボワインです。牡蠣料理とのマリアージュを是非お楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下南1号  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲南口 徒歩3分

8. SABATINI di Firenze 大丸東京店

ワイン 3名のソムリエが伊ワインをご案内

当店には、イタリアワインのエキスパートであるソムリエが3名常駐しています。イタリアの数々の名店で修行を重ね、そこで出会い学んだワインの知識、経験を分かりやすくご紹介します。その土地の歴史や作り手の情熱、エピソードを踏まえた上でゲストの皆様のご要望に合わせたワインをセレクト致します。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩1分

知っておきたいワインの基礎知識

シャンパーニュ

スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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