バスク地方の郷土料理に合うのは、やはり地元特産のスペインワイン。微発泡の白ワイン「チャコリ」やリンゴ酒の「シドラ」など、スペイン各地から厳選したお酒を取りそろえております。お好きな一杯をどうぞ!
手に入りにくい日本酒やワインを特別なルートで仕入れており、独自のセレクションで食事との絶妙なマッチングをお楽しみいただけます。
ワインは温度や湿度で香りや味が変わりやすい繊細な飲み物です。温度を完璧に保つ高性能ワインセラーで、飲み頃の適温をキープし品質を守っています。
ラピスおすすめの日本ワインと、横浜、神奈川の地元食材をふんだんに使った和菜。
横浜の小さな隠れ家で、日本ワインと和菜が織りなす心地よいひとときをお楽しみください。
大人の隠れ家ワインバー
050-5488-4173
知っておきたいワインの基礎知識
シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。