「自分が食べたいと思う鮨を造り続けたい」という熱い思いを持つ店主が、漢字の「一」のような美しくバランスの取れた握りをご提供しております。おすすめはディナータイムにご提供している「萩」。小ぶりな鮨でありながら、厚みのある新鮮なネタが絶妙な味わいを演出。特別な日を過ごす際には、是非ご注文ください。
・座付|一番だし汁 ・先附3点|魚料理 ・握り|ヒラメ、キンキ、イカ ・ウニ食べ比べ ・いくら小丼
・逸品|蒸し鮑 ・握り|マグロ三種 ・箸休め ・茶碗蒸し ・握り|海老、貝、光物 ・〆|穴子椀 ・菓子
※料理は季節によって異なります
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。くし路の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。
北海道食材の海鮮炉端店
050-5486-7974
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。