厳選!丸の内の割烹料理などデート・接待にも使える日本料理のお店8選

丸の内で割烹料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を8件掲載しています。丸の内で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. 笹岡

割烹料理 笹岡の誇る「和食」を季節に合わせて

笹岡では「食べて四季を感じてもらう」をコンセプトに和食料理をご提供しています。また本格和食をリーズナブルかつシンプルに味わうことができます。料理人「笹岡隆次」が手掛ける最高の和食をあなたにおもてなし致します。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

2. 暗闇坂 宮下 丸ビル

会席料理 随所に宮下流の技光る会席料理

宮下流焼八寸をはじめ彩鮮やかな酒肴や焼物を盛り込み、季節ごとの多彩な味をご堪能いただける会席料理を9,000円よりご用意いたします。月ごとに献立を変え、旬素材をふんだんに使用し四季を表現いたします。ご接待・会食等、ビジネスやプライベートの大切なシーンにお喜びいただけるお料理をご提供いたします。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分

3. 神田 新八 新丸ビル店

会席料理 匠の技が光る会席料理

ご宴席や会食といった集いから、おもてなしの接待まで様々なシーンに最適な会席を各種ご用意。旬の素材を使用した前菜、厳選された魚介のお造り、焼き物、煮物と匠の技が光る逸品がお愉しみいただけます。まさに"旬”を味わい尽くせる献立を存分にご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

5. 和食 えん 丸の内オアゾ(oazo)

夜の接待に使える こだわり料理で接待

会席スタイルの個別提供コース :4,400円(税込)・5,500円(税込) 個別に提供するスタイルで、カジュアルな接待・会食・顔合わせ・同窓会に最適です 。 東京駅直結なので遠方からのお集まりにも最適です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-4 5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩1分

6. 丸の内 土佐料理 祢保希(ねぼけ)

昼間の宴会・パーティ お昼間のご会食・ご宴会にも

平日ランチだけではなく、土日祝のみのお得なランチコースもご用意しております。ランチご予約のお客様限定メニューはお一人様3,000円(税込)から、お顔合わせや各種お祝いなどご会食におすすめの土日祝限定プラン【お祝い・寿プラン】はお一人様6,500円(税込)からご用意。その他にも多数コースをご用意しております。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA B1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩6分

7. 御影蔵 ~丸ビル~

宴会用飲み放題メニュー ご宴会・ご接待など 5,000円~

和食の基本を守り、多様で新鮮な素材の持ち味を生かし、職人が丁寧に作りあげた和食をコースでお楽しみ頂けます。同窓会など、各種ご宴会に最適な大皿コース、フォーマルなお席にも最適な会席コースをご用意しております。飲み放題には4種の菊正宗も含まれます。日本酒と共に四季の味を存分にお楽しみ下さい。(写真は嘉宝コースのイメージ)

  • 住所

    東京都千代田区丸ノ内2-4-1 丸の内ビルディング6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分

8. 魚菜まほらま

宴会貸切 40名様迄の会食や接待も可能な和空間

ビジネスシーンにも使い勝手の良い、東京駅丸の内北口から徒歩3分の好立地。木の造形を基調とした和空間は、会社帰りのご利用に留まらず、接待などにも適しています。店内の半分は柔軟にテーブルレイアウトを変更でき、最大40名様までのご宴会も可能。15名様以上なら半貸切で一体感のある決起会や慰労会が演出できます。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-4-5 三菱UFJ信託銀行本店ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩3分

知っておきたい日本料理の基礎知識

加賀料理

石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP