「自分が食べたいと思う鮨を造り続けたい」という熱い思いを持つ店主が、漢字の「一」のような美しくバランスの取れた握りをご提供しております。おすすめはディナータイムにご提供している「萩」。小ぶりな鮨でありながら、厚みのある新鮮なネタが絶妙な味わいを演出。特別な日を過ごす際には、是非ご注文ください。
・座付|一番だし汁 ・先附3点|魚料理 ・握り|ヒラメ、キンキ、イカ ・ウニ食べ比べ ・いくら小丼
・逸品|蒸し鮑 ・握り|マグロ三種 ・箸休め ・茶碗蒸し ・握り|海老、貝、光物 ・〆|穴子椀 ・菓子
※料理は季節によって異なります
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。くし路の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。
北海道食材の海鮮炉端店
050-5486-7974
寿司好きの気になるワード
海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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