1. 神楽坂 鮨 きもと
こだわり寿司 四季の旬を味わう正統派江戸前鮨
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
神楽坂の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。神楽坂で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
鮨・肴・酒を一つ処で楽しんでいただきたい。そんな想いから、鮪は天然の本鮪にこだわり、江戸前寿司のさらなる旨さを求め、肴は丁寧に出しをひき、旬の素材を引き立てる調理法、酒は料理の相性を踏まえ豊富に取り揃えております。鮨の枠にとらわれず総合的に美味しい料理とお酒が楽しめる江戸前寿司店を目指しております。
本来江戸前のシャリは赤酢を使用していました。当店も以前は赤酢を使用していましたが、時代の流れで米酢を使ったシャリに替えていました。 この度、多くのお馴染み様のご意見を頂き、アミノ酸が多く含まれ甘目な赤酢を使用して、酸味も効いた美味しいシャリを作ることが出来ました。是非、皆様のお口でお確かめて下さい。
一切の妥協無く選りすぐる素材!寿司の土台を支えるシャリに使うお米は、生産から精米までこだわり抜いている栃木県産の米、寿司酢は京都の千鳥酢を使用。茨城県産の大吟醸醤油をそっと付け至高の一貫をじっくりと味わいます。食材の味を左右する調味料・包丁にも徹底したこだわりを持ち、ひたすらに美味を追求しています。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。