スシとおでん ほたる
こだわり寿司 大衆系寿司居酒屋
高級感ある味とおしゃれな店内が自慢の寿司居酒屋。 デートや接待にも最適な落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごすことができます。 素材にもこだわり、新鮮な海の幸がふんだんに使われているため、一品一品の味わいは抜群です!
-
住所
東京都北区赤羽1-29-8 地図を見る
地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩3分
赤羽で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。赤羽で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
高級感ある味とおしゃれな店内が自慢の寿司居酒屋。 デートや接待にも最適な落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごすことができます。 素材にもこだわり、新鮮な海の幸がふんだんに使われているため、一品一品の味わいは抜群です!
東京都北区赤羽1-29-8
地図を見る
地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩3分
素材が第一と、魚介類は魚河岸から仕入れた新鮮なものだけを使用。イカ、エビ、タコ、ホタテなど、素材の旨味が生地にじっくり溶け込んだお好み焼は、20種類ほどの具から自分の好きな具を2種類選べる「2種ミックス」など、自分だけのオリジナルメニューが作れます!
もんじゃと並ぶ看板メニュー「お好み焼き」。 当店では、ふっくらと焼きあがるよう、粉とすりおろした大和芋を1対1の割合で配合しました。 そのため、焼いている途中で膨らみ、分厚い仕上がりになるのが特徴です。 材料をよく混ぜ合わせることと、ヘラで押さえつけずに焼くのが美味しさのコツ!
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。