季節や仕入れによって変わる魚料理は当店の看板メニュー。豊洲から直送の朝〆の鮮魚をあえて2~3日熟成させることで旨みを引き出すなど、旬の魚を一手間かけた様々な料理でお楽しみいただけます。鯖なら〆鯖、穴子なら煮穴子、その他、焼物・煮物・天ぷら・蒸物と、四季ごとに変わる鮮魚を色々な形で料理いたします。
新鮮魚介や銘柄鶏が揃う
050-5488-2533
どこにも負けない値段と鮮度。天然まぐろや旬の食材をご用意してお待ちしています。本格的な握り寿司を贅沢にお召し上がりください。当店の寿司職人が真心込めて握ります。築地・富山県から毎日鮮度抜群の状態で仕入れており、美味しさにとことんこだわった職人による珠玉の握りを是非お楽しみ下さい。
鹿児島県の朝採れ鮮魚を中心に旬の鮮魚はお造り、焼き、煮付けなどお客様のお好みの調理法でご提供いたします。身がしまって弾力がある白身のこしょうだい。上品な味わいの白鯛など定番以外に珍しい魚介も入荷がございます。※仕入れによって魚種は変更がありますのでご予約時にお問合せください。
日本酒、刺身ならココ!
050-5487-0240
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
鮮魚・浜焼・めし処
磯丸水産 赤羽南口店
イソマルスイサン アカバネミナミグチテン
050-5485-3500
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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