1. 町田 鮨なが
旬の素材 熟練の握りと逸品料理が奏でる
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
町田の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。町田で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
新鮮な魚介が市場直送で仕入れられる「魚ます」ならではの寿司メニューは、ぜひ一度食べてみていただきたい逸品です。ボリュームのみならず、ネタの鮮度にこだわった「<名物>ぶっかけこぼれ寿司」の豪快さや、旬の鮮魚の握りの繊細さ…様々な顔を持つ「魚ます」の特選寿司をお楽しみください。
東京都町田市原町田4-3-6 土方ビルB1F
地図を見る
小田急線 町田駅 徒歩5分
新鮮なものしか仕入れないのが切り札のこだわり。朝仕入れたばかりの季節ものを一貫、一貫、真心込めて。コンセプトは旬をまるごと食す。カウンター席で職人がネタについて丁寧に説明しながら、鮮魚の魅力を伝えてまいります。ご予約は『少しずつの沢山』を楽しんでいただくためにコースのみで承っております。
東京都町田市中町1-15-9 AUビル1F
地図を見る
小田急小田原線 町田駅 徒歩4分
当店自慢の握り寿司を一貫50~当店ならではのお得な価格帯で提供しております。さらに11:30~14:30、16:00~19:00(金土除く)20:30~22:30は、お寿司の大特価価格を実施しています!専門店に負けないネタの数々。1貫ずつ注文出来ますので、お仲間・ご友人・ご家族とご一緒に自分のお好きなネタを思う存分お楽しみ下さい♪
東京都町田市森野1-36-1 渋谷ビル2F
地図を見る
JR横浜線 町田駅 徒歩2分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。