2. 獅門酒楼
魚介の旨み 新鮮な魚介だからこそ!
≪活酔払い海老の湯引き≫★ガラスの容器に入れた生きたサイマキ海老に紹興酒を流し込み、酔っぱらって暴れる様子を御覧頂けます。十分に酔わせた後、軽くボイル致します。海老の身、特に味噌にしみ込んだ紹興酒の味わいを、どうぞ御堪能下さい♪ ※数に限りがございます。売切れの際は御容赦下さい。
横浜中華街の上海蟹がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。横浜中華街で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
≪活酔払い海老の湯引き≫★ガラスの容器に入れた生きたサイマキ海老に紹興酒を流し込み、酔っぱらって暴れる様子を御覧頂けます。十分に酔わせた後、軽くボイル致します。海老の身、特に味噌にしみ込んだ紹興酒の味わいを、どうぞ御堪能下さい♪ ※数に限りがございます。売切れの際は御容赦下さい。
秋から冬にかけて旬を迎える上海蟹は、中華料理の代表的な逸品です。三和楼では、そんな上海蟹を「蒸し」でご提供。甘みのある蟹肉や濃厚な舌触りがたまらない蟹味噌、旨みが詰まった卵など、多彩で滋味豊かな味わいをお楽しみいただけます。冬眠を前に栄養をたっぷり蓄えた上海蟹をこの機会にぜひご堪能ください。
海老料理を得意とする菜香新館では、エビチリだけにとどまらず、海老をつかったさまざまなメニューをご用意しています。中でもおすすめなのが「大海老のマヨネーズ風味」。エビマヨブームの火付け役となった看板メニュー、ぜひ皆様に召し上がっていただきたい一品です。
神奈川県横浜市中区山下町192
地図を見る
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩3分
高級食材をリーズナブルな価格で楽しめるのも「横浜中華街 大珍楼 」の魅力の一つ。海鮮を存分に楽しむなら、ご会食から接待まで幅広くご利用可能な海鮮中心の【禄】会席特選コース 8,000円がおすすめです。あわびの他、真鯛のお刺身香港風、蟹卵入りフカヒレ姿煮、活け海老のしゃぶしゃぶ等が楽しめます。
「五目おこげ」が、石鍋を使って超アツアツで提供される「石鍋五目おこげ」にリニューアル!ますますおいしくなりました。カリカリ香ばしいおこげに、海鮮や野菜たっぷりの熱いあんを、石鍋の中でジュッとからませて、お召し上がりください。
神奈川県横浜市中区山下町137-13
地図を見る
JR根岸線 石川町駅 北口 徒歩3分
上海料理の秋・初冬を代表する食材。タラバや毛蟹に比べてやや小振りで、はさみに柔らかい毛が生えている。一般的に中国・蘇州近郊の湖で獲れるものを上海蟹とし、蟹の身よりもみその濃厚さが重視され、10~11月はカニみそと卵を蓄えたメスが、11~12月は白子を抱えたオスが旬を迎える。正式名はチュウゴクモクズガニ。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。