鮨長
ネタ 大将自らが築地で仕入れる自信のネタ
長年培った目利きで厳選したその日その日の旬の素材を産地にとらわれずに己の目で自信を持って仕入れ、自らが考える鮨哲学のもと計算して仕込み、シャリとの調和がとれた見た目も美しい握りとなってお客様の前に提供される。
溝の口で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。溝の口で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
長年培った目利きで厳選したその日その日の旬の素材を産地にとらわれずに己の目で自信を持って仕入れ、自らが考える鮨哲学のもと計算して仕込み、シャリとの調和がとれた見た目も美しい握りとなってお客様の前に提供される。
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口10F
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JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩3分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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