1. 鮨・酒・肴 杉玉 鹿島田
創作寿司 王道も変わりダネも外せない!
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
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住所
神奈川県川崎市幸区鹿島田1-10-4 地図を見る
JR南武線 鹿島田駅 徒歩1分
川崎の創作寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。川崎で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
神奈川県川崎市幸区鹿島田1-10-4
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JR南武線 鹿島田駅 徒歩1分
自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
自慢の鮨のネタは毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
『お寿司屋さんのカウンターって入りくい…』そんなお客様のお声を払拭するカジュアルなカウンター席です。各地より仕入れた、新鮮な魚貝類の握りをご堪能いただけます。その日の仕入れによって新鮮な魚介類が織りなす、至極の寿司をご堪能ください。
人気の『エビ天巻』は、天ぷらと手巻き寿司を融合させた新しい逸品。赤酢のシャリを使用した、一口サイズの手巻き天丼寿司をリーズナブルなお値段でご提供しております。「うなぎ×クリームチーズ」や、「奈良漬け×脂の乗った魚」など、意外な組み合わせも多数。他では味わえない新しい体験をぜひお試しください。
神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16
地図を見る
JR 川崎駅 北口東 徒歩5分
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。