1. おとわ
こだわり寿司 季節が香る寿司とつまみを堪能
寿司もつまみも季節や仕入れで内容は変わる。寿司は白身、マグロ、イカ、コハダ、エビ、貝類などを一貫ずつ提供。近海魚にこだわるネタは新鮮で、すっきりした味わいのシャリと口の中で一つになる。ひと手間加えて素材の旨みを引き出したつまみも逸品揃いで、感動すら覚える。写真の寿司は愛知県産の50g超の車エビを使用。
青葉台で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。青葉台で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
寿司もつまみも季節や仕入れで内容は変わる。寿司は白身、マグロ、イカ、コハダ、エビ、貝類などを一貫ずつ提供。近海魚にこだわるネタは新鮮で、すっきりした味わいのシャリと口の中で一つになる。ひと手間加えて素材の旨みを引き出したつまみも逸品揃いで、感動すら覚える。写真の寿司は愛知県産の50g超の車エビを使用。
寿司はネタとシャリ、握りの技術が一体となり完成します。ネタは地元漁港へ直接仕入れに行き、厳選した旬の魚を使用します。シャリはお米の産地を厳選して仕入れ、お米の浸水や炊き上がりにも注意を払い、美味しいシャリが完成。握りは熟練した職人技で、最高の状態で召し上がっていただけるよう心を込めて握ります。
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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