旬の素材を使ったお料理をお楽しみいただけるよう「北海道生まれ和食処とんでん」では、1~2ヵ月毎に季節限定のフェアメニューをご提供。多くの国産食材を積極的に活用したメニュー開発・提供により、2012年には『農林水産大臣賞・国産食材調達部門』を受賞しました。ご来店の際は、季節感溢れる逸品も是非お見逃しなく!
ネタに合わせて赤酢と白酢を使い分け、素材の旨味を最大限引き出します。
極上の一口を提供する為、全ての工程において一切妥協を致しません。
当店の自慢の逸品を揃えたコースは5,500円~ご用意。
是非ご賞味下さい。
当店では、「江戸前の真髄は旬にあり」のもと、お客様にお食事を楽しんで頂くため、春夏秋冬にこだわって仕入れた新鮮な食材を使っております。そんな新鮮な寿司料理をご自宅でも気軽に楽しんでいただきたく、お持ち帰りメニューをご用意しております。ご家族での団らんやご友人同士のお集まりにご利用頂けます。
毎朝市場まで出向き、直接買い付ける新鮮ネタを熟練の板前が心を込めて握ります!
入手困難なネタを使用した握りをご用意。今までの概念を変える握りを是非ご堪能下さい。
内容は、メニューページのお持ち帰りメニューをご覧ください すずらん4~5人前 5860円(税込)
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。