1. 寿司海路
こだわり寿司 本格握りを一貫から愉しめる寿司店
名店での経験を積んだベテランの職人による自慢の寿司は、一貫からオーダー可能。QRコードを読み込むモバイルオーダーによる最新の注文方法となっております。お好みのネタを食べたい分だけご注文いただけるので、コストパフォーマンスの良さもご好評頂いてます。本格的なお寿司を手軽にお愉しみくださいませ。
麻布十番で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。麻布十番で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
名店での経験を積んだベテランの職人による自慢の寿司は、一貫からオーダー可能。QRコードを読み込むモバイルオーダーによる最新の注文方法となっております。お好みのネタを食べたい分だけご注文いただけるので、コストパフォーマンスの良さもご好評頂いてます。本格的なお寿司を手軽にお愉しみくださいませ。
「鮨屋に来ていただいたからには、握りを召し上がっていただきたい」という想いから、つまみはシンプルに、握りを中心に楽しめるコース構成。扱う魚介はすべて豊洲から仕入れる厳選されたもの。酢飯は米酢と赤酢をブレンドした深みと魚介の味を引き立てる絶妙なバランスで仕立て、口の中でほろりとほどける極上の一貫。
素材の持つ本物の旨味を最大限引き出し、旬の素材を最高の状態で味わっていただきます。 煮る、〆るなどの伝統の技を今に受け継ぎ一貫一貫に職人の魂と心意気が感じられる「蔵六鮨さかい」の『鮨』をお楽しみください。
シャリは、コースの20分前に炊き上がるようにしている。温かいシャリのため、時間と共に酢がどんどん飛んでしまうため、コースごとに炊き、使いまわしはしない。シャリに使う赤酢は、全体のバランスを考えて、香りもうまみも抑え目な熟成1~3年の若いものを使用。魚も、このシャリに合わせて仕込みがされる。
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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