1. 鮨天ぷら 祇園いわい
旬の素材 四季折々の恵みを携えた握り
食材の持つ「一番良い瞬間」を掴み、本来の美味しさや魅力を衣で包み込みました。お口に入れた瞬間に、溢れる旨味と残る静かな余韻を…。“旬”が届ける自然の物語を味わえる、そんな天ぷらをご堪能ください。静謐な玄関と檜で作られた扉が街の喧騒を忘れさせる凛とした雰囲気を演出。
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住所
京都府京都市東山区祇園町北側266 井澤ビル3F 地図を見る
京阪本線 祇園四条駅 徒歩3分
祇園の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。祇園で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
食材の持つ「一番良い瞬間」を掴み、本来の美味しさや魅力を衣で包み込みました。お口に入れた瞬間に、溢れる旨味と残る静かな余韻を…。“旬”が届ける自然の物語を味わえる、そんな天ぷらをご堪能ください。静謐な玄関と檜で作られた扉が街の喧騒を忘れさせる凛とした雰囲気を演出。
京都府京都市東山区祇園町北側266 井澤ビル3F
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京阪本線 祇園四条駅 徒歩3分
コースは造りや焼魚などの一品料理やアテ、握り8~11貫で構成される。 本鮪や鮑、雲丹など豪華な食材も登場、本場江戸前鮨のほかにも、新鮮な素材を使った『お造り』やお客様の目の前で仕上げる一品料理など、旬の食材のうまみを堪能できる料理の数々。 ダイナミックかつ繊細な技で作りあげた《至極の逸品》が楽しめる。
お寿司・お刺身はもちろん、ぜひ種類豊富な一品メニューもお召し上がり下さい!焼き物・煮物・揚げ物や酢の物など、お酒にあうお料理も多数ご用意してます。仕入れ状況により多少メニューが変わる場合もございますが迷った時はお気軽にその日のおすすめを従業員へお訪ね下さい!事前予約を頂ければご要望にもお答えします!
築地で仕入れたこだわりの厳選食材を使用したお鮨。酢飯はネタに合わせ2種類を使い分けており、1つは一種類の赤酢のみを使用したもの、もう1つは鮪専用で二種類の赤酢を配合しています。また、食材が持つ味わいの特徴を最大限に引き出せるよう、酢飯の大きさも変えております。
「江戸前」を看板とする寿司の数々。ひとつひとつのネタに、炙る・蒸す・焼く…と趣向を凝らし、赤酢を用いたシャリと合わせていく。 一体となったシャリとネタが口中ではらりとほどける、絶妙な調和。 一貫ごとの造り込みに妙手を光らせ、次々と繰り出される本物の味を、ゆっくりと味わって下さい。
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。