【絶品】神戸で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店

神戸で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。神戸で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

神戸の和食で話題・人気のお店

大阪 串かつ 小だるま JR神戸駅前店

串かつ 二度づけ禁止☆本場大阪の味を神戸で

1本80円~♪なにわのソウルフード、大阪名物の串カツを神戸駅前で気軽に堪能!鹿児島県産の「茶美豚」や佐賀県産の「赤鶏」をはじめ、旬に応じた厳選食材を、熟練職人が特製の衣&油でカラッと揚げていきます。辛くない口当たりに仕上げた、秘伝のソースをたっぷり付けてどうぞ。もちろん、二度づけ禁止ですよ☆

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区相生町4-3-1  地図を見る
    JR神戸線 神戸駅 北口 徒歩1分

草乃家

鯛めし 草乃家名物料理!二杯目はほうじ茶で

鯛の頭や腹骨を使い、鯛からの旨みを引き出しながら、厚手の土鍋で炊き上げる鯛飯は、草乃家自慢の一品です。 絶妙な味付けと火加減は、料理人の腕の見せどころ。ふっくらと炊きあがったご飯には、昆布やかつお、鯛の旨みがしっかりと染み込んでいます。 お越しいただいたお客様の大半に御注文いただいております!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区栄町通7-1-10 エクセレンス西元町1F  地図を見る
    JR東海道・山陽本線 神戸駅 徒歩2分

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP