2. まとい鮨
こだわり寿司 素材を活かした逸品
「まといにぎり」1,500円(税込)をはじめ、 新潟の「赤いか」を使用した「赤いか(剣先いか)にぎり」一貫 350円(税込) 本まぐろの「大トロにぎり」1貫 1000円(税込)、築地から直送の江戸前の穴子を秘伝の煮汁で焚きあげた「穴子にぎり」1貫 600円(税込)など、こだわりのお寿司をご提供いたします。
長岡で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。長岡で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
目利きの亭主が仕入れた魚で握ったお寿司は抜群!ネタはとにかく新鮮です!お寿司やお刺身がとてもおいしく食べれるよう腕利きの板前が切り方からこだわります。寿司にあう厳選されたお米で炊き上げた人肌のシャリも美味しさのポイントです!
新潟県長岡市東坂之上町2-1-7
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JR 長岡駅 大手口 徒歩5分
よってけ屋は元はお寿司屋さん!!自慢のお寿司をぜひご賞味ください!!本日の特選9貫寿司、特選ちらし寿司、巻き寿司をご用意しております。新鮮な魚とお酒をお楽しみください。もちろん、居酒屋テッパンメニューやイタリアンなどの和洋折衷のメニューをお楽しみいただけます♪
新潟県長岡市猫興野18-55
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JR信越本線 見附駅 徒歩39分
うまーい本物のお寿司を是非お子様に、カウンターで説明しながら楽しく、箸を使わず、手でお寿司を食べる。これを一緒に実演し、お子様の将来の宝物にしていこうと思っています。天然インドまぐろをはじめ日本海近海の地物がいっぱい入ったネタケースを見ながら。寿司屋の命は海苔、まぐろ、しゃり、後は気風と情熱だ。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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