長岡の寿司で話題・人気のお店
長岡の和食で話題・人気のお店
四六時中 アピタ長岡店
和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
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住所
新潟県長岡市千秋2-278 リバーサイド千秋1F 地図を見る
JR 長岡駅 徒歩48分
四六時中 長岡店
天ぷら 四六の3つの『こだわり』
【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンドしています。 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」をご提供いたします。 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合にしております。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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