木乃間鮨総本店
こだわり寿司 価値ある本物を 召し上がれ
うまーい本物のお寿司を是非お子様に、カウンターで説明しながら楽しく、箸を使わず、手でお寿司を食べる。これを一緒に実演し、お子様の将来の宝物にしていこうと思っています。天然インドまぐろをはじめ日本海近海の地物がいっぱい入ったネタケースを見ながら。寿司屋の命は海苔、まぐろ、しゃり、後は気風と情熱だ。
長岡で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。長岡で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
うまーい本物のお寿司を是非お子様に、カウンターで説明しながら楽しく、箸を使わず、手でお寿司を食べる。これを一緒に実演し、お子様の将来の宝物にしていこうと思っています。天然インドまぐろをはじめ日本海近海の地物がいっぱい入ったネタケースを見ながら。寿司屋の命は海苔、まぐろ、しゃり、後は気風と情熱だ。
だし:北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢の特製だし 米:安全・安心で、つや、ねばりのあるお米をご提供するために、会津産コシヒカリにたどり着きました 油:コクと旨みを引き出すために、大豆と菜種をバランスよくブレンド 衣:サクサクした触感に仕上げるため、天ぷら粉は独自の配合にしております
新潟県長岡市千秋2-278 リバーサイド千秋1F
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JR 長岡駅 徒歩48分
旬の食材を取り入れ、現代流/自己流にアレンジした料理を織り交ぜていく、 新しいタイプの日本料理 品質は落とさず「手ごろな価格のお任せコース」を軸に、「遊び心ある料理」「美味しいは幸福」「一食の感度」をお届け致します。大切なあの人のおもてなしの時にも・・・
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。