4. 鮨 かくの
こだわり寿司 ◆五感で楽しむ絶品の鮨
当店自慢の鮨は鮮度だけではなく、シャリやツメ(タレ)にもこだわっております。穴子のタレの“ツメ”。13年間、継ぎ足しで作っておりますそれは、水アメのように滑らかに溶け出し、穴子の旨味を引き出します。脈々と受け継がれる秘伝の味…ぜひお楽しみください。
5. 焼うおいし川 六本木凛華楼
新鮮大ネタ 最強の炙り丼を焼うおに変えて魅せる
創業百年の魚問屋の三代目と青空鮨の三代目がタッグを組んで誕生した築地青空三代目。代表・石川が構想7年、たどり着いた名作が肉を使わない焼肉「焼きうお」。本鮪の大トロ、のどぐろ、金目鯛など吟味した新鮮なネタを店主が目の前のロースターでミディアムレアに。魚道を極め続ける、心意気を1つの丼で表現しました。
-
住所
東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木5F 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
6. 六緑
鮨職人 職人の確かな腕による寿司
新鮮な海の幸を中心に、日本ならではの美意識と独創性から生み出される寿司の数々は、きっと食通にもご納得いただけることでしょう。 店内は、現代的でありながらも日本の伝統を表現したスーパーポテトの杉本貴志氏によるデザイン。幅広い日本酒のセレクションも取り揃えております。
関連エリアのおすすめまとめ
六本木エリア
【絶品】六本木で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。