4. 鮨 西むら
こだわり寿司 旬と鮮度にこだわる美しい鮨の数々
鮮度にこだわった旬の食材をふんだんに使い、店主が一つ一つ、真心こめて丁寧に握る鮨。お好みのネタをお好きなだけ召し上がれる単品と、酒の肴と鮨を一緒に楽しめるコースをご用意しております。飾り包丁によって、味覚のみならず目も楽しませる鮨をご堪能ください。
5. 鮨 なかむら
シャリ 独自のセンスが光る鮨
酢飯には新潟県栃尾産のコシヒカリを使用しており、岩手の南部鉄の釜で炊くなど細部にまでこだわりが光ります。酢は赤酢と米酢を3種類ほどブレンドしており、魚の旨味を引き立てるだけでなく後味もさっぱりとお召し上がりいただくことができます。ぜひ伝統江戸前鮨に独自のセンスを加えたこだわりの鮨をお楽しみください。
7. 鮨 かくの
こだわり寿司 ◆五感で楽しむ絶品の鮨
当店自慢の鮨は鮮度だけではなく、シャリやツメ(タレ)にもこだわっております。穴子のタレの“ツメ”。13年間、継ぎ足しで作っておりますそれは、水アメのように滑らかに溶け出し、穴子の旨味を引き出します。脈々と受け継がれる秘伝の味…ぜひお楽しみください。
8. すし土風炉 六本木店
こだわり寿司 本格江戸前鮨
土風炉の鮨は、山形県産はえぬきと赤酢を絶妙なバランスで配合した「赤シャリ」でご提供する本格江戸前鮨です。酒粕を原料として作られる赤酢は、一般的なシャリに使用される米酢に比べ、時間をかけて発酵熟成させるため、酸味がまろやかで香りも良く、上品な味わいに仕上がります。
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住所
東京都港区六本木4-9-2 俳優座ビルB1 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
9. 焼うおいし川 六本木凛華楼
新鮮大ネタ 最強の炙り丼を焼うおに変えて魅せる
創業百年の魚問屋の三代目と青空鮨の三代目がタッグを組んで誕生した築地青空三代目。代表・石川が構想7年、たどり着いた名作が肉を使わない焼肉「焼きうお」。本鮪の大トロ、のどぐろ、金目鯛など吟味した新鮮なネタを店主が目の前のロースターでミディアムレアに。魚道を極め続ける、心意気を1つの丼で表現しました。
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住所
東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木5F 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
10. 六緑
鮨職人 職人の確かな腕による寿司
新鮮な海の幸を中心に、日本ならではの美意識と独創性から生み出される寿司の数々は、きっと食通にもご納得いただけることでしょう。 店内は、現代的でありながらも日本の伝統を表現したスーパーポテトの杉本貴志氏によるデザイン。幅広い日本酒のセレクションも取り揃えております。
11. 鮨 海界
贅沢なひと時 六本木で話題の本格鮨店
オープン以来、特別な宣伝をしていないにもかかわらず世界中から多くのお客様にご来店いただいております。店内に設置されているカウンター席からは大胆かつ繊細な料理が生み出されるライブ感を味わえること間違いなし!お一人様での気軽なご利用はもちろん、ご家族やご友人との会食等、幅広いシーンにおすすめです。
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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