2. すし処 利八
炙り寿司 【人気メニュー!牛トロ炙り】
人気メニュー牛トロ炙り 1貫 450円(税込)は店主が仕入れた新鮮な牛をその場で炙り握ったお寿司になります。じっくり炙ってつくった牛肉は口に入れた時肉汁が広がりとろけるようなおいしさです。シャリとの相性も抜群ですのでぜひ一度お試しください。きっと満足していただけると思います。
千日前・法善寺横丁の創作寿司、炙り寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。千日前・法善寺横丁で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
人気メニュー牛トロ炙り 1貫 450円(税込)は店主が仕入れた新鮮な牛をその場で炙り握ったお寿司になります。じっくり炙ってつくった牛肉は口に入れた時肉汁が広がりとろけるようなおいしさです。シャリとの相性も抜群ですのでぜひ一度お試しください。きっと満足していただけると思います。
1階はすべてカウンター席を配置。職人との距離が近く、ライブ感あふれる寿司の醍醐味をより身近に感じられる特別な空間をご用意しています。昔ながらの昭和の大衆寿司を軸にした本店のコストパフォーマンスをそのままに、ひと味違った上質さを添えた店舗として、新たなお食事体験をお届けします。
大阪府大阪市中央区千日前1-9-9
地図を見る
近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩3分
厳選した旬のネタを一層味わい深く堪能していただく為に、随所に工夫がございます。お寿司のシャリは独自ブレンドしたお米を、厳選した水と共に秘伝のバランスでふっくらと炊き上げます。そして、職人の絶妙な握り加減により、ネタとシャリが調和し、口の中で豊かなハーモニーを奏でるお寿司に仕上がります。
創業100年余、大阪・千日前で本格江戸前寿司をご提供する当店。四季折々の旬の鮮魚を使用した、4代目大将の技が光る極上の一貫をお楽しみいただけます。心を込めて握る江戸前寿司を、美味しい日本酒とともにご堪能ください。
じっくりと味わっていただく職人の技と心。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、足を運んで頂いたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
全国各地から直送される新鮮な魚を使用した、本格的な江戸前握り寿司を酒場価格でご提供。独自の熟成技術で仕上げた本マグロや、ボリューム満点の富士盛り、注文するごとに変わる大将お任せの5貫盛りなど、お客様が存分に楽しめるラインナップを揃えております。
新鮮な海の幸を気軽に楽しめるのが、大衆酒場もぐらの寿司!色鮮やかなネタが揃い、職人の確かな技術で握られた本格的な味わいです。マグロ赤身・サーモン・カンパチなどの定番から、和牛や馬肉といった変わり種まで豊富にご用意!酒の肴にも〆にも最適です。お酒と一品料理を楽しんだ後に、本格的な握りはいかがですか?
当店のお寿司は全種類2貫で330円(税込)の超破格にてご提供させていただいております。独自の方法でブレンドした当店自慢の赤酢を使用したシャリは絶品!絶妙な甘さと酸味が楽しめます♪ネタももちろん鮮度抜群。市場直送の新鮮なネタや何日か熟成させたネタなど様々な味をお楽しみいただけます!
なんば(難波)エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。