【絶品】なんば(難波)で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

なんば(難波)の創作寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。なんば(難波)で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. すし処 錦

こだわり寿司 水・米を厳選したシャリ×新鮮なネタ

厳選した旬のネタを一層味わい深く堪能していただく為に、随所に工夫がございます。お寿司のシャリは独自ブレンドしたお米を、厳選した水と共に秘伝のバランスでふっくらと炊き上げます。そして、職人の絶妙な握り加減により、ネタとシャリが調和し、口の中で豊かなハーモニーを奏でるお寿司に仕上がります。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-7-6  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分

3. 割烹鮨 しっとう屋

自慢の一品 ◆名代にぎり あなご丸づけ

柔らかく、身の詰まったあなごを丸ごと煮付け、握り寿司にした「名代にぎり あなご丸づけ/800円(税込)」は、当店自慢の一品。毎日、お昼前に煮あがったあなごは、噛めば噛むほど甘みのある脂がじゅわっと口の中に広がる至高の味わいです。お越しの際はぜひ一度お召し上がりください。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中1-16-4  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩3分

4. あんばい なんばパークス店

こだわり寿司 職人が握る本格寿司を気軽に満喫

鯛、サーモン、ほたて、甘えび…等々の鮮度抜群な魚介、産地直送の天然本マグロをネタに、一貫一貫、職人が丁寧な仕事を心がけて握ります。まずはその日一番を揃えた「おまかせ盛り合わせ」で、じっくりとご賞味ください。厳選の国産米を使用したシャリは、“持って崩れず口の中でほどける”絶妙な握りで仕上げます。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス7F  地図を見る
    南海線 難波駅 徒歩5分

5. 海鮮居酒屋 吾作どん 難波千日前店

職人技 こだわりの握り寿司2貫100円〜400円

吾作グループは寿司コンクールや寿司研修会、勉強会を社内で行い日々技術の向上に力を入れています! 本格寿司ネタは50年来の市場とのお付き合いにより良ネタを毎日入荷しています。 居酒屋のお寿司といって侮るなかれ!本格にぎりをご賞味あれ!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前1-8  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

6. 食べ放題 すたみな太郎NEXT ドン・キホーテ道頓堀御堂筋店

食べ放題 焼肉・お寿司…人気メニュー食べ放題

すたみな太郎NEXTのこだわりはやっぱり「豊富な食べ放題メニュー」。たくさんのメニューをお好きなだけ召し上がって頂けます♪まずはがっつりと焼肉を、少し落ち着いたらお寿司を、そしてお腹一杯でもついつい食べちゃうスイーツを、と すたみな太郎NEXTはお客様のお腹をいっぱいにさせちゃうお店なのです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-5-9 ドン・キホーテ道頓堀御堂筋店9F  地図を見る
    地下鉄 なんば駅 徒歩5分

7. 栄鮓 千日前店

創作寿司 創作寿司の海宝巻

実は新メニューとして大将が考案したこだわりのお寿司です! 巻寿司でありながら、お酒のあてとしてもお勧めです! 中にはとろ、数の子、いか、海老、胡瓜、新香、サーモン、うなぎ、玉子、しいたけと10種類の具が、海苔に薄くしかれたシャリと錦糸にこれでもかと巻かれてます。 上に乗ったいくら、うにがアクセントに!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-6-14 千寿ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 なんばウォーク26番出口 徒歩3分

8. 若狭寿司

駅近 駅チカの便利な立地で新鮮寿司を堪能

近鉄日本橋駅から徒歩4分の便利な立地で美味しい寿司を気軽に味わえる当店。季節ならではの新鮮なネタをリーズナブルにご提供しています。『サーモン』『海老』各400円(税抜)など定番にぎりから、『大トロ』1,280円(税抜)『アワビ』1,000円(税抜)など贅沢な握りまで。買い物や観光の際のお食事に是非ご利用ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前2-7  地図を見る
    近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩4分

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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