3. しゃぶ焼 ふくのや
魚介の旨み ◆当店名物 魚の「しゃぶ焼」
国産とらふぐをはじめ、厳選して仕入れた食材の数々を「しゃぶ焼」でご賞味いただけます。厚めにスライスしたお魚の身を、目の前に運ばれた焼台で、焼肉のようにお客様自身で焼いていただく「しゃぶ焼」。食材そのものが持つ旨みを引き出して味わえる、新たなスタイルです。
しゃぶしゃぶの気になるトレンドワード
つゆしゃぶ
めんつゆで食す、新しいしゃぶしゃぶのこと。東京・京橋にある「京都つゆしゃぶ CHIRIRI 」などを展開する 株式会社 ひようたんやの商標登録。香り豊かと評判のつゆは“五段仕込み”と呼ばれる独自の製法で作られており、豚肉本来の旨みを楽しみながら、さっぱりと食べることができると評判だ。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。