Giglio
手打ちパスタ シエナ伝統手打ちパスタ“イピーチ”
イタリアはシエナ地方の名物“イ・ピーチ”をすべて手打ちでご用意しております。イタリアの硬水、イタリアの小麦粉を使用してジリオ独自の製法で数日間生地を寝かせて作ります。コシが強く、モチモチの食感が美味しい!と当店自慢の逸品です。イタリアの小麦粉の香りと食感をお楽しみください。
新橋で絶品パスタを味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。新橋で「おいしいと評判のパスタが食べられるお店はどこ?」「旬食材を使ったパスタが食べたい!」というあなたにぴったり!ランチや女子会にもおすすめのおいしいパスタに出会えるお店をまとめました。
イタリアはシエナ地方の名物“イ・ピーチ”をすべて手打ちでご用意しております。イタリアの硬水、イタリアの小麦粉を使用してジリオ独自の製法で数日間生地を寝かせて作ります。コシが強く、モチモチの食感が美味しい!と当店自慢の逸品です。イタリアの小麦粉の香りと食感をお楽しみください。
厳しい規定をクリアしたものだけに刻印が押されるイタリアチーズの王様、パルミジャーノレッジャーノDOP。 とても希少になっているホールでの仕入れを実現させ、皆様の目の前で贅沢にたっぷり削りながら丸ごとのチーズの中でリゾットに仕上げます。 出来たての香りとコク。正真正銘本物の味を是非ご堪能ください。
東京都港区新橋5-18-1 新橋パークサイドビル1F
地図を見る
JR 新橋駅 徒歩5分
当店には約30種類のピッツァがございます!定番から季節の味まで多彩にご用意しているので、ぜひあなたのお気に入りの一品を見つけていただきたいです☆おすすめが知りたい!そんな方はぜひ当店スタッフまでお声がけくださいね♪
東京都港区新橋1-15-10 長井ビル1F
地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩1分
知っておきたいパスタの基礎知識
【イタリア生まれ、日本育ちのパスタソース】ナポリタンと並ぶ日本製パスタソースのひとつ。オリジナルは、イタリア・ボローニャ発祥の“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ”。日本国内のイタリア料理店で、日本人向けの味にアレンジし、わかりやすい名前でメニューに載せたのが、ミートソースのはじまりとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。