淡路島から直送の生パスタを使用しています。毎月変わるパスタメニューに乞うご期待!土日はランチタイムもあり、おトクにパスタが食べれます♪
A・DAY~こころの灯り家~では、選び抜いた食材を使用した料理をご提供!直送野菜や、信頼をおいている業者から仕入れるお肉などが、料理の美味しさをより引き立たせます。パスタもそれぞれのソースに合うように種類を変えており、淡路島から仕入れている生パスタなども使用。食材の味が活きた逸品をどうぞ。
【生地から手作り♪こだわりヘルシーピンサ】
オススメの1つは大豆粉や米粉を配合することで半分のカロリーに抑えたピンサ!ソースやチーズの種類もしっかり吟味しています。人気は「じゃこと青じその和風ピンサ」。生地の味とじゃことしその香りを楽しめるシンプルだからこそ素材の良さが際立った味わいのピンサです。
知っておきたいパスタの基礎知識
アルデンテ
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。