1. 焼鳥 心
炭火焼き鳥 創業から続く”自家製秘伝のタレ”
鶏ガラがホロホロになるまで煮込んだ出汁をベースにお作りする自家製タレは、 創業時から継ぎ足しでご用意。タレをしっかりと絡めたいつくねとレバーのみ直に浸して仕上げており、 それ以外の部位はハケを使って丁寧に塗りながら焼き上げています。
【あなたはタレ派?塩派?】久留米で鶏皮、銘柄鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。久留米で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏ガラがホロホロになるまで煮込んだ出汁をベースにお作りする自家製タレは、 創業時から継ぎ足しでご用意。タレをしっかりと絡めたいつくねとレバーのみ直に浸して仕上げており、 それ以外の部位はハケを使って丁寧に塗りながら焼き上げています。
職人が備長炭で一本一本丁寧に火入れした焼き鳥は絶品。どのコースでもいただける人気の『みつせ鶏のつくね』は濃厚なとろける卵黄に絡めてお召し上がりください。コリッとした食感がたまらない希少部位の『つなぎ』はタレでいただくのがおすすめ!きめ細やかな肉質でジューシーな『鶏トロ』も人気メニューです。
当店の看板メニュー!脂の少ない鶏の首皮を一本一本、丁寧に手巻きし、じっくりと何度も下焼きを重ね、50年注ぎ足しの秘伝のタレを染み込ませ旨味を凝縮させた、まさに『一皮入魂』のとりかわです。秘伝の「タレかわ」又はカリカリの「塩かわ」の2種類からお選びいただけます。やみつきの美味しさをご堪能あれ♪
福岡県久留米市東町39‐24 天神愛眼ビル 1F
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西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩2分
細部までこだわりが光る逸品をご紹介!朝引き地鶏をお店で串打ちし、備長炭で焼き上げる「焼き鳥」は、甘さのある九州醤油を使用した継ぎ足しのタレに付けてどうぞ。どれを注文するか迷ったら「6種盛り合わせ」がおすすめです!付け合わせのキャベツに添えられた味噌もなんと自家製。手作りならではの美味しさがあります。
福岡県久留米市六ツ門町10-16
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西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩10分
2名様以上でのご利用におすすめの「ちょい盛り3種」では、全6種類ある鶏の部位からお好みを3種類お選びいただけます。初めてご来店されたお客様にはぜひ食べていただきたいメニューです。備長炭で焼き上げる際の香ばしさもまた醍醐味。当店ならではの秘伝のタレが効いた「骨付カルビ」は幅広い層に人気!お酒もすすみます♪
新鮮な朝引き鶏を使用した焼き鳥は、久留米が誇る名物料理の一つ。定番の「もも」から「ささみ」「ハツ」「肝」まで、1本180円(税抜)でご堪能いただけます。鶏串のほかにも、「豚バラ」や「牛サガリ」、そして「モッツァレラチーズのトマト巻き」など、多彩にご用意しております。
福岡県久留米市東町37-4
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西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩3分
明るく元気な接客でおもてなし!居心地のよいお店を目指しております!白や木を基調とした店内は居酒屋ながらもスタイリッシュでおしゃれな雰囲気!女子会やご家族でのお食事にもおすすめできます。カジュアルなカウンター席もゆったり寛げる座敷席もご案内可能です。にぎやかでわいわいとお過ごしください。
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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