1. イタリアンダイニングAji‐to
手打ちパスタ コシが魅力の手打ちパスタ
同店のパスタは、毎日シェフが手打ちしている。イタリアから取り寄せたデュラムセモリナ粉を卵黄のみを使って練り上げることで、強いコシが生まれる。オイル系は細め、クリーム系は太めと、ソースによって麺の太さが変えられるのも、手打ちパスタの特徴。ソースともよく絡み、食べ応えがある。
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住所
広島県福山市草戸町2-1-1 地図を見る
JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩20分
福山・府中で絶品パスタを味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。福山・府中で「おいしいと評判のパスタが食べられるお店はどこ?」「旬食材を使ったパスタが食べたい!」というあなたにぴったり!ランチや女子会にもおすすめのおいしいパスタに出会えるお店をまとめました。
同店のパスタは、毎日シェフが手打ちしている。イタリアから取り寄せたデュラムセモリナ粉を卵黄のみを使って練り上げることで、強いコシが生まれる。オイル系は細め、クリーム系は太めと、ソースによって麺の太さが変えられるのも、手打ちパスタの特徴。ソースともよく絡み、食べ応えがある。
広島県福山市草戸町2-1-1
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JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩20分
トマトソースでたっぷりの魚介を煮込んだペスカトーレ!魚介から溢れ出たコクのある旨みが、トマトソースのさっぱりとした味わいと混ざり合い、オトナな美味しさが口の中で広がります!トマトソース好きも・シーフード好きも必食です!
広島県福山市霞町1-1-12
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JR 福山駅 徒歩8分
知っておきたいパスタの基礎知識
【イタリア生まれ、日本育ちのパスタソース】ナポリタンと並ぶ日本製パスタソースのひとつ。オリジナルは、イタリア・ボローニャ発祥の“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ”。日本国内のイタリア料理店で、日本人向けの味にアレンジし、わかりやすい名前でメニューに載せたのが、ミートソースのはじまりとの説がある。
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