2. 寿し処 翠月
こだわり寿司 ◆職人の技が光る江戸前寿司
広島の地魚を中心に使い、熟練した職人が丁寧に握る江戸前寿司が絶品の<寿し処 翠月>。その日のおすすめの鮮魚の持ち味を、職人の技が引き立てたお寿司をぜひご堪能ください。握り十二貫とおつまみのコースは、お客様にお寿司を純粋に楽しんでいただくための、旬のネタと季節のおつまみをお出ししております。
広島市の炙り寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。広島市で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
広島の地魚を中心に使い、熟練した職人が丁寧に握る江戸前寿司が絶品の<寿し処 翠月>。その日のおすすめの鮮魚の持ち味を、職人の技が引き立てたお寿司をぜひご堪能ください。握り十二貫とおつまみのコースは、お客様にお寿司を純粋に楽しんでいただくための、旬のネタと季節のおつまみをお出ししております。
コースの始りは心解きほぐす濃厚シジミのスープから。尾道名産ネブトの素揚げ、梅干添え茶碗蒸し、青森産ムラサキウニと北海道産バフンウニをアオリイカで巻いたウニ2種食べ比べ…ウィットの効いたつまみが続きお待ちかね伝統かつ正統な江戸前握り。大トロ筋部分に自家製塩をまぶした独自の味わい方も「鮨まつもと」の魅力
どんなシーンでもご利用いただきやすいよう、お客様それぞれのお好みに合うバリエーション豊かなお料理をご用意しております。出てくる楽しみを味わえる会席料理や、焼き立てが嬉しい鉄板メニュー、鮨職人がご注文を受けてから握る鮨、お酒の肴に合う旬の一品料理など、旬の詰まった雅庭をご堪能ください。
目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!「マグロ」「イカ」「海老」「ホタテ」などの定番握りも一貫から注文できたり、お得な盛り合わせもございますので、ぜひご賞味ください。職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握りますので、ご安心してお召し上がりいただけます。
広島県広島市中区堀川町3-13 ラッキー会館ビルB1
地図を見る
広電本線 八丁堀駅 徒歩4分
広島県広島市安佐北区落合南2-2-1 フタバ図書高陽店2F
地図を見る
JR芸備線 安芸矢口駅 徒歩22分
1日10食の「おにく幹の北海いくらと肉ちらし」、1日20食の「名物牛とろかつ御膳」など限定メニューがございます。事前のネット予約も対応しておりますので予めご予約をいただきますとスムーズなご案内が可能です。優雅なランチタイムをお過ごしください。
【当店人気!】赤身が旨い「まぐろ赤身」や脂の乗った「サーモン」などのお寿司をご用意。 迷ったら「上にぎり」を是非!炙りや漬けが好きな方には「炙り&漬け尽くし」がおすすめ♪お一人でちょっと日本酒を飲みながら。ご家族でお食事になど様々なシーンで当店自慢のお寿司をぜひご堪能ください。
広島県広島市西区横川新町1-1 トータスビルディング1F
地図を見る
JR山陽本線 横川駅 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。