ステーキは熟成25年のシェフが毎日、丁寧に1本ずつの肉の状態を見ながら熟成してます。極上の熟成肉のお味を是非お楽しみください。肉はオーストラリア産を使用放牧後160日間安全でホルモン剤など使用していない飼料で飼育したブラックアンガスビーフの上質な品のみを1つ1つ丁寧に状態を見ながら熟成をしております。
イスラエル料理とグリル
050-5488-3842
絶対に食べていただきたいのはステーキ&グリルメニュー。カウンター席ならシェフがお肉を焼いている所を間近で楽しめます!中でも迫力抜群の「Tボーンステーキ 450g 3,500円(税込)」や巨大な岩に見立てた「U.S ロックステーキ600g 4,800円(税込)」がおすすめ!分け合いながら食べれば美味しさも倍増です!
100頭中4頭しか取れない奇跡の牛肉。肉質最高ランクのA5等級の中でも、霜降り度合を表す
BMS10以上の数値を誇るものは全国の出荷数のうち4%しか出ない事から、それらは4%の奇跡と呼ばれています。
奇跡大国の鹿児島県産の中でも品評会で多数受賞歴のある選抜された牛飼名人が育てる、まさに奇跡の牛肉です
1956年創業、肉のプロ"コダマ"が選ぶのは最高級グレード"プライム"のUS産アンガス牛。店内の熟成庫で寝かせることでその旨味をさらに引き出します。ヒレとサーロインの両方を味わえる部位"Tボーン"を豪快に焼き上げた後はシンプルに塩胡椒で仕上げ。オリジナル西洋わさびソースとシャリアピンソースの2つをお好みでどうぞ。
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。