目黒で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店5選

【あなたはタレ派?塩派?】目黒で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。目黒で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、目黒駅からのアクセスが便利です。

1. やきとり道場 目黒権之助坂店

焼き鳥 大山鶏串と肉野菜巻串

大山鶏 白れば、ささみ、せせり、砂キモ、ぼんじり、手羽先、ハツ、皮、もも軟骨、 肉巻串 ミニトマト、アスパラ、豆苗、しいたけ、ししとう、茗荷、葱大葉、ワサビ、エリンギ、カマンベール、餅、モッツァレラ、ピーマンチーズ、半熟玉子

  • 肉巻串だけの5本盛り 10本盛りも御座います。

  • 大山鶏の白レバテキ

  • 住所

    東京都目黒区目黒1-5-18 中銀タワービルB2  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木・土・日・祝前日・祝日
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

2. 焼鳥屋 鳥貴族 目黒西口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビル4F  地図を見る
    JR 目黒駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    17:00~翌5:00
    (L.O.4:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

3. よし鳥 目黒店

地鶏 地鶏と串焼き

地鶏は播州地鶏をはじめ、大山地鶏、甲州地鶏など部位によって使い分けをしており、仕入れ、素材にこだわっているのがわかる。食べ比べるのも楽しい。串焼きには種類豊富なささみ焼きや、季節のものを取り入れた野菜焼きもある。丁寧にじっくり炭火で焼く串焼きは絶妙な焼き加減。

  • 住所

    東京都目黒区目黒1-5-16  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩4分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:30~23:30

    祝日
    ディナー 17:30~22:30

  • 定休日

    土曜日・日曜日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. 鳥焼 笹や

一品料理 焼き鳥だけでなく一品料理も美味しい

ワインは、フランスを中心にリーズナブルなものから、高級なものまで幅広く揃えているので、記念日などに少し奮発するのも良いだろう。鶏レバーとスパイスを練り上げ、オーブンで焼き上げた「レバーのテリーヌ」は、ワインに最適。炭火で香ばしく炙ったフランスパンに塗って食すと、ワインの「おかわり」が欲しくなる。

  • 住所

    東京都目黒区目黒1-24-6  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩5分

  • 営業時間

    17:30~23:00

  • 定休日

    日曜日
    ※年末年始
    ※月曜日が祝日の場合は休み。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

5. 焼鳥屋 鳥貴族 目黒東口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-14-9 5F  地図を見る
    JR山手線 目黒駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    金・土・祝前日
    18:00~翌4:00
    (L.O.3:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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