ステーキで話題・人気のお店まとめ

ステーキのまとめ一覧では、肉厚ステーキ、サーロインステーキ、黒毛和牛ロースステーキ、Tボーンステーキなどにこだわる全国のステーキに関するおすすめまとめを74件掲載中です。「コスパが良いお店やテレビで見た人気のお店に行きたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。

ステーキの気になるワード

  • Tボーンステーキ

    その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

  • 1ポンドステーキ

    文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。