
ステーキで話題・人気のお店まとめ
ステーキのまとめ一覧では、肉厚ステーキ、サーロインステーキ、Tボーンステーキ、黒毛和牛ロースステーキなどにこだわる全国のステーキに関するおすすめまとめを82件掲載中です。「コスパが良いお店やテレビで見た人気のお店に行きたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 広島市和牛の滴る優しい脂身の旨さを堪能
-
2 倉敷黒毛和牛ステーキA5ランク
-
3 西宮最高級の神戸ビーフステーキ
-
4 なんば(難波)最高級のお肉をリーズナブルな価格で
-
5 大宮炭火焼きランチステーキ
-
6 新宿最上霜降黒毛和牛のステーキ
-
7 姫路最高級の神戸ビーフステーキ
-
8 岡山市鉄板ステーキ
-
9 横浜駅鹿児島県産黒毛和牛のステーキ
-
10 橿原とろける旨さ!極上ステーキに舌鼓
気分を変えてこんな肉料理もいかが?
ステーキの気になるワード
-
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
-
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
- 北海道
- 宮城
- 栃木
- 群馬
- 東京
- 石川
- 静岡
- 滋賀
- 大阪
- 熊本
- 鹿児島