本町・堺筋本町で絶品ステーキが味わえる人気のステーキレストラン

本町・堺筋本町で極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を掲載しています。本町・堺筋本町で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、本町駅、堺筋本町駅からのアクセスが便利です。

近江牛専門店 万葉まえだ亭

夜の接待に使える 特別な夜には厚切りステーキをぜひ

希少部位「シャトーブリアン」や「サーロイン」はステーキでもお楽しみいただいております。軽くフランベしてミディアムレアに焼き上げ。頬張れば、近江牛ならではの上品でやわらかな旨味が…。肩ひじ張らない記念日に、掘りごたつの親密さで実現したい接待に。カウンター個室では肉割烹気分も味わっていただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町2-2-15 ハウザー堺筋本町駅前ビル2F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 17番出口 徒歩1分

肉が旨いカフェ NICK STOCK 本町通店

ステーキ 熟成牛の絶品ステーキ・ハンバーグ

溢れ出る肉の旨味。熟成肉を使用した、サーロインやフィレなど様々な部位の熟成ステーキや、肉肉しくかつ肉汁が溢れる熟成ハンバーグ!自慢の肉料理はランチからご用意しております!肉が旨いカフェ NICK STOCK 本町通店の、こだわりの熟成肉を是非ご賞味ください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区本町2-6-10 本町センタービル1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩3分

本町・堺筋本町の焼き鳥で話題・人気のお店

炭火焼工房 ぢどり庵

つくね 弾力&旨味が違う!名物手作りつくね

一番人気!親鳥モモ肉のミンチを使ったジューシーで弾力のある特製つくね。 一般的な若鶏ミンチを使ったふわふわのつくねと違い、程よい弾力と力強い旨みが特徴的。お酒のアテとして最適です。 ◆自慢の手作りつくね(卵黄) 260円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-5-7  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 9番出口 徒歩1分

炭火焼鳥 鳥ちょうちん 西本町店

炭火焼き鳥 朝引きの鶏を備長炭でふっくら焼く

朝引きの新鮮なとりを毎日厳選しています。「丹波地どり」や「大山どり」など各地の地どり、銘柄どりや国産どりを気軽にお楽しみください。焼鳥は1本1本丁寧に串打ちし、職人が備長炭でふっくら焼き上げます。とりの旨みを閉じ込めるために短時間で表面を焼き上げるので、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。

  • 住所

    大阪府大阪市西区西本町1-8-15  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩2分

本町・堺筋本町の肉料理で話題・人気のお店

薩摩 牛の蔵 本町店

A5ランク牛 4%の奇跡 鹿児島黒毛和牛をご提供!

伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分

炭焼水七輪焼肉匠 たじま 本町

A5ランク牛 厳しい審査基準を満たした「宮崎牛」

宮崎県で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」と呼ばれます。肉質等級4級以上とは、4項目すべてに4以上の評価が付かなければならない狭き門。これらの条件をすべて満たした宮崎牛はまさに、珠玉の逸品と言えます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP