フォルクス 江坂店
ステーキ 熟成肉の本格ステーキ
フォルクス自慢の「熟成サーロインステーキ」。牛肉本来の赤身の美味しさを最大限に引き出し、適度な旨味と深い味わいが魅力です 。専門店ならではの絶妙な焼き加減でご提供。特別な日にも、普段のごちそうにもぴったりの一皿です。
江坂で極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を掲載しています。江坂で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。
フォルクス自慢の「熟成サーロインステーキ」。牛肉本来の赤身の美味しさを最大限に引き出し、適度な旨味と深い味わいが魅力です 。専門店ならではの絶妙な焼き加減でご提供。特別な日にも、普段のごちそうにもぴったりの一皿です。
名物は、鶏肉の切り身を強力な炭火で豪快に炙る「バラ焼き」。 今までにない味わいを目指して、自社で開発した炭火焼装置は火力が違います。燃えあがる炎で、余分な脂が落ちて、立ち込める煙で肉をスモーク。いぶされて香ばしくなった炭火焼鳥はは、噛めば噛むほどジューシー。凝縮された旨味があふれる逸品です。
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。