栄周辺で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン8選

栄周辺で肉厚ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を8件掲載しています。栄周辺で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、栄駅、久屋大通駅、矢場町駅、栄町駅からのアクセスが便利です。

1. 個室 懐石 鉄板焼 錦輝茶寮

ステーキ 熟成黒毛和牛

産地よりも熟成にとことんこだわった国産A5ランクの黒毛和牛です。 シンプルに岩塩と黒こしょうで味付け、当店特製ステーキソースもオープンから変わらない味です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-10-20 グレース錦ビル1F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 1番出口 徒歩5分

2. 鉄板焼 さざんか

黒毛和牛 栄で味わう高級黒毛和牛ステーキ

鉄板焼きさざんかでは、全国より選りすぐりの高級食材を鉄板焼料理にてご提供しております。素材本来の旨みを充分に引き出しつつ、バラエティ豊かなソースや調理テクニックをご堪能いただけることと存じます。ホテルオークラ伝統の欧風料理のエッセンスを融合させた鉄板焼料理をお楽しみ下さいませ。

  • 住所

    愛知県名古屋市東区東桜1-14-25 テレピアビル15F  地図を見る
    地下鉄桜通線 高岳駅 徒歩6分

3. Pagina Italian fire‐works+cafe

イタリアン ステーキや鮮魚を豪快に♪炎の薪焼き

これぞファイアワークス♪シェフが厳選した牛・豚・鶏肉などを豪快に焼き上げる、店名を冠した看板料理です。T字型の骨を挟んで片側にヒレ、片側にサーロインが贅沢に並ブラックアンガス牛Tボーンステーキの迫力と旨さは圧巻!見逃せない旬味溢れる野菜や鮮魚などの日替わりメニューも◎勿論ワインとの相性もピカイチです。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-22-24 ATS広小路ビル2F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 8番出口 徒歩5分

4. TEPPAN DINING 集 栄店

神戸牛 極上の神戸牛ステーキ

厳選等級、雌牛のみを使用した神戸牛。 “サメ”が回遊する名古屋最大級4mの巨大水槽を囲むカウンターで鉄板職人達の磨き抜かれた技をお楽しみください・・・

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-23-5 ARROW SAKAE BLD 2F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩8分

5. ステーキ&ハンバーグ匠 アパホテル名古屋栄

ステーキ 愛知県産知多牛ステーキ

知多半島の名産として有名な知多牛。柔らかな肉が国産牛ならではの甘みと絶妙のハーモニーを奏でるベーシックブランドです。自分へのご褒美や大切な日等で是非お召し上がりくださいませ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄4-10-16  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 12番出口 徒歩5分

6. アウトバックステーキハウス 名古屋栄店

肉厚ステーキ 人気のスペシャル&定番メニュー!!

世界中でファンを生むアウトバック自慢のステーキ料理の数々。そんな中から名古屋栄店のお薦めをご紹介。まずは今一番のオススメ『プライム・リブ』。低温でじっくり丁寧に焼き上げた厚切りローストビーフですは、週末ディナータイム限定メニューです。 まさに必食の人気料理です◎

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビルB1  地図を見る
    地下鉄名城・東山線 栄駅 8番出口 徒歩3分

7. イタリアンバル ポンテ 栄伏見店

肉厚ステーキ 知多牛グリルなどの豪快肉盛り!!

独自のルートで仕入れる地元愛知が誇る知多牛や脂味がとっても甘いイベリコ豚、肉汁たっぷりジューシーなハンバーグなどが盛りだくさんこれでもか!と盛り合わせにしました★ポンテのスペシャルメニューのひとつです。Mサイズ2480円L3480円と盛り合わせでオーダーするとかなりお得に色々なお肉を楽しんで頂けます!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-11-26 1F  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 1番出口 徒歩3分

8. ハンバーグ & グリル マ・メゾン キッチン ラシック店

ステーキ マウンテンステーキハンバーグ

牛肉ハンバーグにゴロゴロステーキ肉を埋め込んで焼き上げました。お肉のおいしさと食感とお楽しみ下さい。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-6-1 三越ラシック7F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩2分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP