小田原・南足柄で「和食」が美味しい人気店

小田原・南足柄で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を掲載しています。小田原・南足柄で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、小田原駅、鴨宮駅、早川駅、国府津駅、根府川駅、栢山駅、大雄山駅、山北駅、富水駅、風祭駅からのアクセスが便利です。

浜屋

和風定食 新鮮魚介の定食メニュー

ボリューム満点の『浜屋』の定食は、地物はもちろん、北海道えりも岬産のいくらなどを使った贅沢な一品!茶碗蒸/小鉢/ご飯/つみれみそ汁/お新香が付き、おなかも大満足☆

  • 住所

    神奈川県小田原市米神44-4  地図を見る
    JR東海道本線 根府川駅 徒歩27分

  • 営業時間

    9:00~20:00
    平日のお食事の時間帯につきましては、11時頃~15時頃。それ以降も出来るだけ対応したいと思いますので、早めにお店へご連絡ください。
    また、土日祝日に関しては11時頃から19時頃までの予定です。なお、土日祝日のランチの予約は受付けておりませんので、ご了承ください。

  • 定休日

    木曜日
    ※祭日は営業

  • 平均予算

    1,500円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

串カツ田中 小田原店

串かつ 美味しく楽しく!串カツ田中の鉄の掟

【二度付け禁止!罰金1,000円 】串カツをご堪能頂くために後述の3点をお守り下さい!『一、口を付けた串の二度付け禁止』『一、口を付けたキャベツの二度付け禁止』『一、ソースにお箸をつける行為の禁止』以上の行為を発見した場合1,000円の罰金を頂戴します!ルールを守り美味しいお食事や素敵な時間をお愉しみ下さい♪

  • 【田中の伝統の味】 先代・田中勇吉より受け継いだ「串カツ田中」の味。衣・油・ソースすべてがオリジナルブレンドによるものです。変わらないレシピでお作りするので店舗による味のブレも少ないです。串を揚げることが出来るは規定の検定を通過した人間のみ、その技術をとくとご覧あれ!

  • 【 ツウの食べ方 】 「どうしても二度付けしたい…」そんな時本場大阪では口をつけていないキャベツでソースをすくい串にかけます。意外と知られていない現地の常識ともいえるある種のマナーを覚え、当店でのお食事をより美味しくお召し上がりください。

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  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-7-31  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    16:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:00)

    土・日・祝
    16:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

三好屋

釜めし 絶品釜飯を堪能!ご宴会コースもあり

「三好屋」の看板料理と言えばやっぱり「釜飯」です。長年使いこまれ、年季の入った釜に山形で育ったおきたま米、醤油発祥の地 和歌山県湯浅町の湯浅醤油を使い、小田原の生産者である久津間さんが作った香り豊かなかつおぶしを使用するなど、こだわりぬいた釜飯です。是非一度ご賞味ください。

  • 山形おきたま産『コシヒカリ』使用 日本穀物検定協会が実施する食味官能試験 外観については「艶がある」、「粒が揃っている」など、味については「甘みがある」、「うまみがある」などの評価が得られました。 ※平成20・21年産は参考出品ながら食味ランキングで最優秀「特A」クラスの評価を頂きました。

  • 山形おきたま産『コシヒカリ』使用 手塩にかけて育てた「おきたま米」を皆さんの食卓へ。先人から受け継ぐ米作りと、現代のニーズに応える安全な米作り。恵まれた自然条件をさらに生かすために生産者は努力を惜しみません。毎日食べる米だからこそ、安全でおいしいものを消費者に届けたい…そう考えています。

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  • 住所

    神奈川県南足柄市飯沢4-1  地図を見る
    伊豆箱根鉄道大雄山線 大雄山駅 徒歩2分

  • 営業時間

    火~日・祝日
    ランチ 11:00~14:30
    (L.O.13:50)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:15)

  • 定休日

    月曜日
    (月曜日祝日の場合火曜日休み)

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

くらわんか

手作り豆腐 自家製豆腐です

北海道産の大豆を使った自家製豆腐を使った豆腐サラダです。この豆腐はその他、揚げだし豆腐や単品のくらわんか豆腐としてもご提供しております。特にくらわんか豆腐はしょうゆよりも塩で食べていただくことをおすすめしております。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-14-12 2F  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※月曜祝日は日曜営業し、月曜休業となります。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

小田原・南足柄の日本料理で話題・人気のお店

だるま料理店 ~会席料理~

老舗 日本料理の伝統と城下町小田原

創業明治26年(1893年)、小田原・早川であがる海の幸と山の恵み、選りすぐり贅をつくした季節の逸品。日本料理の伝統と城下町小田原の風土に育まれた元網元だるまの味。 四季折々の旬の素材を最高級の腕と真心で彩り豊かに磨き上げた日本料理の粋、 その繊細な味わいと和食の醍醐味をご存分にお楽しみ下さい。

  • 小田原市内に、市電が走っていた頃の写真。店の前を通っていました。

  • 1955年当時、市内のお祭りを収めた一枚。今でも毎年、5月の北條五代祭りでは、店頭にお神輿が集まります。今年は高嶋政伸さんが、氏政役を演じます。

  • 住所

    神奈川県小田原市本町2-1-30  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩7分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~21:00
    (L.O.19:00)
    ※2階お座敷
    ※2016年12月31日は11:00~15:00にて1階食堂のみ営業
    11:00~20:30
    (L.O.20:00)
    ※1階食堂

  • 定休日

    1/1・2

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    2,000円(ランチ平均)

音羽

夜の接待に使える 顔合せ・接待に コース5000円~

「音羽」では、結納顔合わせや接待会食などにも使えるコースを5000円~18000円迄幅広くご用意しております。【御会席料理】5000円コース/6000円コース/7000円コース/8000円コース【特選御会席料理】松 12000円/竹 15000円/梅 18000円 小田原近郊でワンランク上のご宴席をお考えでしたら是非「音羽」で。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-14-41  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~14:30
    ディナー 17:00~21:00
    (要予約)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

小田原・南足柄の寿司で話題・人気のお店

小田原 海鮮 千両寿司

カウンター席 寿司屋を一番楽しむにはカウンター席

初めてのお客様も大歓迎!!3000円から楽しめるカウンター限定コース有り!『お寿司屋さんのカウンターって入りくい…』そんなお客様のお声を払拭するカジュアルなカウンター席です。相模湾直送小田原地魚の握りをご堪能いただけます。その日の仕入れによって新鮮な魚介類が織りなす、至極の寿司をご堪能ください。

  • 「千両寿司 小田原」では、相模湾直送小田原地魚を種類豊富に仕入。店主自ら目利きも行い、納得した食材のみお客様にご提供しております。

  • 握りだけでなく、巻物も絶品◎食べやすいので女性の方やお子様にも◎接待・会食にも使える「千両寿司」ですが、ご家族連れのお客様でも気兼ねなく足を運んで頂けるのも魅力です。

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  • 住所

    神奈川県小田原市浜町3-1-40  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩13分

  • 営業時間

    月・火・木~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

潮り 小田原

市場直送 〈6日19日(月)おすすめ握り〉

年に一度今しか食べられない『新子』がついに入荷致しました。サイズが小指の第一関節程しかなく、5匹で寿司1貫分、、、。職人泣かせではありますが、親方が気合いで仕込みました。数に限りがございますのでお早めにご来店下さいませ。

  • 地元・早川漁港をはじめ、真鶴の海女さん、季節ものは北海道からも引っ張ります。 目でも楽しめる鮮やかな鮨の数々・・・丁寧な職人技が光ります。職人が魂をこめて握る寿司を心行くまでご堪能ください。

  • その日の新鮮な食材で織りなす一品料理にも注目◎おすすめ料理等の詳細は職人にお声掛け頂ければご紹介させていただきます。是非どうぞ。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-7-7  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    木曜日

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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