厳選!小田原・南足柄でデート・接待にも使える日本料理のお店

小田原・南足柄で厳選した日本料理のお店を掲載しています。小田原・南足柄で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。

だるま料理店 ~会席料理~

老舗 日本料理の伝統と城下町小田原

創業明治26年(1893年)、小田原・早川であがる海の幸と山の恵み、選りすぐり贅をつくした季節の逸品。日本料理の伝統と城下町小田原の風土に育まれた元網元だるまの味。 四季折々の旬の素材を最高級の腕と真心で彩り豊かに磨き上げた日本料理の粋、 その繊細な味わいと和食の醍醐味をご存分にお楽しみ下さい。

  • 住所

    神奈川県小田原市本町2-1-30  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩7分

すし処潮り 小田原

夜の接待に使える 接待・会食等ビジネスシーンにも最適

完全個室に最高の鮨を楽しめる「潮り」では接待・会食等にもおすすめです。ご希望がございましたら、ご予約時にお申し付け下さいませ。ゲストの方に満足して頂けるよう、可能な限りご対応させて頂きます。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-7-7  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩3分

小田原・南足柄の寿司で話題・人気のお店

すしや万采

こだわり寿司 店主が競りで仕入れた相模湾地魚

「すしや万采」で提供する魚たちは、店主自ら漁港の競りに参加し魚を仕入れ、活魚は生き締め神経抜きする等、その扱いに手を抜きません。手間隙を惜しまない、手仕事があるから、他店とは魚の旨味が違います。小田原のうまいもんご賞味下さい。お寿司なら小田原市の寿司屋すしや万采へ。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-4-2  地図を見る
    小田急小田原線 小田原駅 東口 徒歩2分

小田原・南足柄の和食で話題・人気のお店

肉×鮮魚 来幸(らいこう)小田原

串焼き 毎日串打ち!人気の"串焼き"

当店の人気メニューの一つ・"串焼き"は、職人が当日仕入れた鶏肉を毎日手で一本一本串打ち。部位ごとに焼き加減を変え、じっくり丁寧焼き上げてご提供いたします。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ、または各地の塩を独自に合わせたブレンド塩でお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町3-5-16  地図を見る
    伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町駅 徒歩1分

小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店

串焼き 『朝締め大山鶏』を使用した絶品焼鳥

備長炭を使いじっくりと焼き上げる自慢の『焼き鳥』。朝挽きした鶏は弾力がある肉質で噛めば噛むほどに甘みを感じる『大山鶏』を使用。オーダーをうけてから串打ちするので鮮度を損なうことなく旨味をたっぷりと味わっていただけます。当店の特製『甘みダレ』かお肉本来の味が楽しめる『あかね塩』でお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-4-33  地図を見る
    小田急小田原線 小田原駅 東口 徒歩1分

知っておきたい日本料理の基礎知識

京野菜

京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP