松戸で釜炊きご飯、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店10選

松戸で釜炊きご飯、天ぷら、串焼き、豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。松戸で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、松戸駅、新松戸駅、新八柱駅、五香駅、八柱駅、北小金駅、馬橋駅、常盤平駅、北松戸駅、東松戸駅からのアクセスが便利です。

1. 大かまど飯 寅福 アトレ松戸店

和食 季節料理とかまど飯を味わうコース料理

旬の素材を使った小鉢や鮮魚の刺身盛合わせなど寅福の美味しい逸品をぎゅっと集めたコースをご用意しております。接待やお食事会、女子会などにぜひご利用ください。〆にはもちろん自慢の「大かまど飯」をお召し上がりいただけますので寅福の味を存分にご堪能いただける内容です。飲み放題付コースもご用意しております。

  • 住所

    千葉県松戸市松戸1181 アトレ松戸7F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩1分

2. 真心の味 さんかい亭

大人数で宴会 ◎旬の和食メニューのご案内

季節の食材をふんだんに使用し丁寧に調理する創作和食をお得にご提供いたしております!料理長が見極める食材を存分にご堪能ください。

  • 住所

    千葉県松戸市日暮1-16-16 アミューズプラザ8 4F・6F  地図を見る
    JR武蔵野線 新八柱駅 徒歩1分

4. 薙 ‐nagi‐ 熟成鶏十八番

串焼き 手作り生つくね

名物の生つくねは、ふっくらジューシーで、一度食べたらやみつきに! 美味しさが逃げない59秒内にお召し上がりください!

  • 住所

    千葉県松戸市新松戸1-422-1  地図を見る
    JR 新松戸駅 徒歩3分

5. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 新八柱駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    千葉県松戸市日暮1-16-1 RG八柱ビル2F  地図を見る
    JR武蔵野線 新八柱駅 徒歩3分

7. 海鮮居酒屋 はなの舞 馬橋東口店

そば そば処【はなの舞】550円〜

馬橋駅前で夜遅くまで温かいそばが食べられる【はなの舞】揚げたてサクサクのかき揚げ、蒸し鶏、おろし、納豆、温玉、とろろ、、、多種多様なトッピングで楽しめます♪

  • 住所

    千葉県松戸市馬橋117-1 田口ビル2F  地図を見る
    JR常磐線 馬橋駅 東口 徒歩1分

8. 本格創作和食 和 実花

職人技 和食一筋の店主がつくる本格和食

和食一筋16年…。都内の茶懐石で8年、日本酒と会席の店で4年半修行を積んだ店主による、四季折々の創作和食をご堪能いただけます。和食の基本である出汁はもちろん、食材選びからその素材本来の味わいを活かした調理法までこだわり抜きました。味(あじ)・香(かおり)・彩(いろどり)など五感でお愉しみください。

  • 住所

    千葉県松戸市根本6-4 1F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩5分

9. 大戸屋 ごはん処 松戸駅前店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    千葉県松戸市本町1-12 日発ビル4F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩2分

10. 磯丸水産 松戸西口駅前店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    千葉県松戸市本町1-10 野田ビル1~3F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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