松戸で松茸御飯、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店7選

松戸で松茸御飯、天ぷら、串焼き、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を7件掲載しています。松戸で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、松戸駅、新松戸駅、新八柱駅、五香駅、八柱駅、北小金駅、馬橋駅、常盤平駅、北松戸駅、東松戸駅からのアクセスが便利です。

2. 三代目 鳥メロ 五香西口駅前店

串揚げ 口当たり軽い菜の花串揚 100円~

サッパリと食べられるように、油はこだわりの菜種油を100%使用。串食材に合わせた究極の3種ダレをご用意。肉は特製ニンニク醤油ソース(癖になりつつ飽きのこない味)、魚介は特製スイートチリソース(ピリ甘で若い女性にも気軽に♪)、野菜は特製野菜味噌(絶妙な甘辛バランス)で、まずはお試しください。100円(税抜)~

  • 住所

    千葉県松戸市常盤平5-20  地図を見る
    新京成線 五香駅 西口 徒歩1分

3. やきとりセンター 松戸西口駅前店

串焼き <串>撰乃大地鶏 焼鳥

「撰乃大地鶏」は、大地の恵みを存分に受けて育った「安全・安心」にこだわって育てた鶏です。 ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、生産者の方の愛情をたっぷり受けて育ちました。 「撰乃大地鶏」をぜひお召し上がりください。

  • 住所

    千葉県松戸市本町20-1 新角ビル6F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩3分

5. 大戸屋 ごはん処 松戸八ヶ崎店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    千葉県松戸市八ヶ崎1-10-5  地図を見る
    JR 新松戸駅 徒歩20分

6. 磯丸水産 松戸西口駅前店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    千葉県松戸市本町1-10 野田ビル1~3F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP