八千代・佐倉・四街道で天ぷら、割烹料理など「和食」が美味しい人気店9選

八千代・佐倉・四街道で天ぷら、割烹料理、串焼き、焼き牡蠣がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。八千代・佐倉・四街道で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 味の民芸 八千代店

和食 和食ファミリーレストラン

味の民芸はうどん、そば、お膳、お重など、バリエーション豊かな手作り料理を提供している和食ファミリーレストランチェーン店です。おもちゃ付のお子様メニューもございますので、お子様連れのご家族でのご利用にもおすすめ。手延べ製法にこだわったうどんや厳選した食材を使った和食料理をお楽しみください。

  • 住所

    千葉県八千代市萱田町730-1  地図を見る
    東葉高速線 八千代中央駅 徒歩9分

2. 四六時中 八千代緑が丘店

天ぷら 四六の3つの『こだわり』

【こだわりの彩】彩とりどりの小さな海鮮丼を気分に合わせて、お好きな組み合わせで 【こだわりの米】つや、ねばりのある美味しい米、会津産コシヒカリ 【こだわりの天ぷら】揚げたて、サクサクの天ぷら

  • 住所

    千葉県八千代市緑が丘2-1-3 イオンモール八千代緑が丘2F  地図を見る
    東葉高速線 八千代緑が丘駅 徒歩2分

4. 北海道生まれ 和食処とんでん ユーカリが丘店

天ぷら 揚げたて天ぷら

天ぷらと言えば、多くのお客様から愛され続ける、とんでんを代表する料理です。『揚げたて天ぷら』と銘打ってご提供。チェーンレストランとは思えない専門店さながらの逸品。本格的な和食が気軽に楽しめるのは、北海道生まれ和食処とんでんのこだわりであり自慢です!

  • 住所

    千葉県佐倉市上座652-1-1  地図を見る
    京成本線 ユーカリが丘駅 徒歩5分

5. 焼き屋 せんいち

串焼き 熟練の職人が焼き上げる絶品串焼き

当店自慢の串焼きは、朝締めの新鮮大山鶏をメインに野菜串など、豊富な種類のメニューをご用意。熟練した職人が、1本1本串打ちしてじっくり焼き上げています。味付けはゆっくり結晶させた特別な塩と門外不出のコクのあるタレからお選びください。各種取り揃えている日本酒・焼酎にもよく合うご宴会にもおすすめの料理です。

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-21-9 1F  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 徒歩3分

6. 串焼き 野菜巻き専門店 九四八

串焼き 職人技で焼き上げる自慢の串15種以上

手仕込みの串焼き、野菜巻きを15種以上と豊富にご用意しております。 中にはじっくり焼き上げた野菜をそのまま召し上がっていただく商品もございます。 おすすめはじゃがいも入りのいなり揚げを豚バラで巻いた「名物肉じゃが巻き串」とネギを贅沢に使用した「博多名物細ネギ巻き串」の二本です。

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-13-39 魁ビル2F  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 徒歩2分

7. 活き活き家 八千代店

焼き牡蠣 トッピング焼がき Aセット 2100円

うにバター焼き・かに味噌焼き・チーズ海苔焼き・タルタルとまと焼き・チーズサルサ焼き 人気のトッピング牡蠣をセットにした一押しメニュー!

  • 住所

    千葉県八千代市米本字平成4904  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 車15分

8. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 八千代緑が丘北口駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    千葉県八千代市緑が丘1-1-1 公園都市プラザ 1F  地図を見る
    東葉高速線 八千代緑が丘駅 徒歩1分

9. 大戸屋 ごはん処 イオンモール八千代緑が丘店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    千葉県八千代市緑が丘2-1-3 イオンモール八千代緑が丘2F  地図を見る
    東葉高速線 八千代緑が丘駅 徒歩4分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP