だし:北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢の特製だし
米:安全・安心で、つや、ねばりのあるお米をご提供するために、会津産コシヒカリにたどり着きました
油:コクと旨みを引き出すために、大豆と菜種をバランスよくブレンド
衣:サクサクした触感に仕上げるため、天ぷら粉は独自の配合にしております
味の民芸はうどん、そば、お膳、お重など、バリエーション豊かな手作り料理を提供している和食麺処レストランチェーン店です。おもちゃ付のお子様メニューもございますので、お子様連れのご家族でのご利用にもおすすめ。手延べ製法にこだわったうどんや厳選した食材を使った和食料理をお楽しみください。
今は季節問わずふぐ料理を堪能できます。新鮮なふぐ料理を是非ご賞味ください。
テイクアウトも可能です。
ふぐ、うなぎの小料理店
050-5487-3957
北海道利尻産昆布とかつお節、サバ節、うるめ節を使用し、店舗にて毎日「味」の基本となる「白だし」「黄金だし」を作成しております
*かつお節は鹿児島県枕崎産or静岡県焼津産のいずれかを使用しております
文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK!
焼きたての焼き鳥をご提供致します。
1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!
当店自慢の串焼きは、朝締めの新鮮大山鶏をメインに野菜串など、豊富な種類のメニューをご用意。熟練した職人が、1本1本串打ちしてじっくり焼き上げています。味付けはゆっくり結晶させた特別な塩と門外不出のコクのあるタレからお選びください。各種取り揃えている日本酒・焼酎にもよく合うご宴会にもおすすめの料理です。
焼鶏と生ラム和風居酒屋
050-5487-5913
「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。「冷やし手作り豆富」はその美味しさを存分に感じることができます。
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。