成田・佐原で天ぷら、割烹料理など「和食」が美味しい人気店10選

成田・佐原で天ぷら、割烹料理、串揚げ、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。成田・佐原で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 四六時中 イオン成田店

和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら

こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら

  • 住所

    千葉県成田市ウイング土屋24 イオンモール成田1F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩33分

3. 四六時中 ボンベルタ成田店

天ぷら 四六の3つの『こだわり』

【こだわりの彩】彩とりどりの小さな海鮮丼を気分に合わせて、お好きな組み合わせで 【こだわりの米】つや、ねばりのある美味しい米、会津産コシヒカリ 【こだわりの天ぷら】揚げたて、サクサクの天ぷら

  • 住所

    千葉県成田市赤坂2-1-10 ボンベルタ成田4F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩27分

5. とんQ 成田ニュータウン店

旬の素材 「旬」のごはん・味噌汁・キャベツ

とんQで使用するお米は、信頼ある米のプロが、その時期一番美味しい地域から取り寄せたお米です。 お替り自由で、いつでも炊きたてホカホカのご飯は常時2種類。 白いご飯と季節の炊き込みご飯など、種類は店舗や時期によって異なります。 ※お米の産地情報については店員におたずねください

  • 住所

    千葉県成田市江弁須字下谷96-31  地図を見る
    京成本線 公津の杜駅 徒歩6分

6. 蕎麦割烹 いちふく

そば 自慢のお蕎麦

選び抜いた蕎麦粉と井戸水を使用し手打ちで捏ねる事で、喉越しがよくなり美味しいお蕎麦に仕上がります。当店お勧めは「京都九条ねぎ蕎麦」。この辺りではなかなか味わえない珍品です。自慢のお蕎麦を心ゆくまでお楽しみください。

  • 住所

    千葉県成田市花崎町736-3  地図を見る
    JR成田線 成田駅 東口 徒歩3分

7. 串揚げ・鉄板焼き 串ノ丈

串揚げ 植物油使用!体に優しい串揚げ

新鮮なお肉、野菜、海鮮といった約30種以上もの食材を、植物油で揚げた健康にも女性にも嬉しい串揚げです!串揚げ・串カツは種類豊富で飽きが来ず、ホタルイカや蟹などの珍しい串も楽しめます!その他一品料理も絶品ですので、会社帰りや女子会にご利用ください!

  • 住所

    千葉県成田市花崎町529-2  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩3分

8. 串焼き、野菜巻き専門店 九四八 成田店

串焼き 職人技で焼き上げる自慢の串が多数

串焼き&野菜串が自慢の当店。限定串含め、ー豊富にご用意しております。ベーコンとまとチーズにとろとろ茄子、豚バラの脂がしみたレタス巻きなど、バラエティ豊か!中でもおすすめは、つぶしたじゃがいも入りのいなり揚げを豚バラで巻いた「名物肉じゃが串」に、つくねのコクとニラの香りが楽しめる「まくら」の2本です。

  • 住所

    千葉県成田市花崎町533-1  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩2分

9. わイルドチキン

唐揚げ みんな大好き!名物の唐揚げ

老若男女みんな大好きな唐揚げ。当店ではジューシーで柔らかな『もも』。コリッとした歯ごたえが堪らない『砂肝』。さっぱりした味わいの『胸』。濃厚なコクと旨味が詰まった『手羽先』。弾力があり噛めば噛むほど肉汁が溢れ出す『ネック』。コリコリとした食感の『軟骨』の6種の部位をご用意しております。

  • 住所

    千葉県成田市花崎町736-51 開運ビル3F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 東口 徒歩3分

10. 磯丸水産 JR成田東口店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    千葉県成田市花崎町839 鈴木ビル1・2F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 東口 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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